Константин Сивков: "Это однозначно антироссийская акция" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: "Это однозначно антироссийская акция"

21.01.2010


Вице-президент Академии геополитических проблем дал оценку намерению США разместить в Польше ракеты ПВО "Пэтриот" …

"Следует отметить, что американские ракеты "Пэтриот" будут дислоцированы всего лишь в ста километрах от границы с Российской Федерацией. Известно, что ракеты типа "Пэтриот" способны поражать цели на расстоянии до 150 км от места их дислокации. Так что тут мы видим явный расчет, что если в Калининградской области будут размещены зенитно-ракетные комплексы типа "Искандер-М", то тогда их можно будет с помощью "Пэтриотов" перехватить на восходящем участке траектории, то есть перехватить тогда, когда они наиболее уязвимы. Вот, собственно, и все", - такими словами прокомментировал в интервью "Русской линии" сообщение о намерении США разместить свои ракеты в Польше вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, батарея американских ракет ПВО "Пэтриот" будет дислоцирована в Польше примерно в 100 км от границы с российской Калининградской областью, в местечке Моронг (Варминьско-Мазурское воеводство). Об этом сегодня со ссылкой на министерство национальной обороны Польши пишет польская газета "Газета выборча".

Ранее планировалось, что американские ракеты и обслуживающий их персонал будут дислоцированы под Варшавой в местечке Весола. Причины размещения "Пэтриотов" неподалеку от границы с Россией объясняются "не взглядами стратегического характера, а тем, что там смогут быть обеспечены лучшие условия для американских солдат и лучшие технические условия для оборудования", цитирует газета министра национальной обороны Польши Богдана Клиха.

Ракеты "Пэтриот" (Фото <a class=ИТАР-ТАСС)" width="250" height="189" align="right" />Как считает К.Сивков, "надо исходить из реального положения вещей". "Говоря в общем и целом, все это означает ни что иное, как наращивание конкретной военной угрозы по отношению к Российской Федерации", - отметил эксперт.

"По всей видимости, это мероприятие проводится в рамках комплекса мер, которые, как мы помним, были ранее обещаны Польше в связи с заменой американской противоракетной обороны", - добавил К.Сивков.

"Однозначно можно сделать вывод о том, что размещение американских ракет направлено, прежде всего, на нейтрализацию возможной дислокации в районе Калининградской области зенитно-ракетных комплексов "Искандер-М", с целью их парировать. При этом США преследуют также другую цель, связанную с возможностью парировать авиационный удар со стороны России в этом регионе. Это однозначно антироссийская акция. Других целей, что бы ни заявляли американцы, там просто нет и быть не может. Фактически США готовят какую-то авантюру в районе, территориально приближенном к Калининградской области", - считает Константин Сивков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме