Иран намерен провести деноминацию нацвалюты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран намерен провести деноминацию нацвалюты

21.01.2010

Правительство Ирана намерено разработать ряд законопроектов, направленных на борьбу с высоким уровнем инфляции в стране.
Новый закон, который должен вступить в силу в апреле текущего года, предусматривает, в частности, резкое сокращение государственных субсидий на продовольствие и электроэнергию, передает РБК со ссылкой на Associated Press, которое, в свою очередь, ссылается  на местные СМИ.
Кроме того, согласно заявлениям президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, в стране также возможно проведение деноминации национальной валюты - иранского риала. По словам М.Ахмадинежада, "отсечение нулей от национальной валюты придаст реальную стоимость иранскому риалу".
В настоящее время обменный курс местной валюты составляет около 10 тыс. иранских риалов за 1 долл. по сравнению с показателями 1979 г., когда в Иране произошла революция, до которой 1 долл. оценивался всего в 70 риалов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме