Депутаты думской фракции КПРФ убеждены, что фильм "Школа" подрывает моральные устои 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты думской фракции КПРФ убеждены, что фильм "Школа" подрывает моральные устои

Сериал "Школа" / 21.01.2010

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме обратились с парламентским запросом к Президенту России Дмитрию Медведеву в связи с демонстрацией на Первом канале скандального сериала "Школа", сообщает официальный сайт КПРФ.

"Странно, что "Первый канал" решил отметить начавшийся "Год учителя" с дискредитации российских учителей, показав их в фильме беспомощными, маргинальными, которые, по воле случая, оказались в стенах школы. Они не читают книг, безвкусно одеваются, говорят на плохом русском языке и не понимают, что происходит в мире. Ученики в фильме представлены тупыми, агрессивными, пьют пиво, курят, дерутся, выражаются нецензурными словами прямо в школе, позволяют себе грубо разговаривать с учителями, попирают культурные и духовные ценности", - отмечается в документе, подписанном заместителем председателя Комитета по делам ветеранов, Заслуженным учителем Российской Федерации Т.В.Плетневой, а также еще 23 депутатами фракции КПРФ.

"Как стало известно, глава столичного департамента образования Ольга Ларионова заявила, что показом фильма возмущены педагоги, родители и учащиеся. Глубоко убеждены, что фильм "Школа" подрывает моральные устои российского образования, дискредитирует авторитет учителей, является установкой к активным действиям низменного характера, спланированной диверсией против наших детей и молодежи, делает весь негатив центром школьной жизни. Многие отцы и матери возмущены демонстрацией фильма "Школа" и ждут мер от парламента и правительства по защите моральных ценностей и прекращению произвола на телевидении", - отметили авторы документа.

"Как могло случиться, что фильм, не иначе как пропагандирующий полную аморальность, можно начинать показывать на 1-м канале Российского телевидения в начале года, который Президентом России объявлен Годом учителя?! Мы знаем прекрасные фильмы о школе, "Доживем до понедельника", "Большая перемена" и другие, которые имеют нравственный стержень, воспитывают достойных граждан. Хорошо было бы создать подобные фильмы, а на телевидении нужна постоянная передача, рассказывающая о педагогическом мастерстве, лучших учителях страны и их учениках, чтобы повысить статус и престиж педагога в обществе", - подчеркивают авторы обращения, которые просят у Президента "поддержки о запрете демонстрации фильма "Школа" на 1 канале Российского телевидения".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме