Святой князь Александр Невский стал небесным покровителем ДОСААФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святой князь Александр Невский стал небесным покровителем ДОСААФ

20.01.2010

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) избрало своим небесным покровителем святого благоверного князя Александра Невского, сообщает Седмица.Ru. 19 января, в праздник Крещения, в Архангельское отделение ДОСААФ доставили икону св. князя Александра, освященную в Соловецком монастыре.

"Сегодня мы освящаем образ святого князя Александра Невского в благословение всем, кто трудится в ДОСААФ на благо нашего Отечества, кто прилагает усилия к тому, чтобы молодые люди могли закалиться, возмужать, постичь смысл и содержание таких понятий, как подлинная дружба и служение своему народу", - сказал наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов). По его словам, ДОСААФ принадлежит особая роль в деле воспитания молодежи, "особенно сейчас, когда срок службы в армии сокращен до одного года".

Соловецкий монастырь был избран руководством ДОСААФ для освящения иконы не случайно. "Страдание и трагедия здесь в каждом камне, и святость - в каждом камне. Здесь чувствуешь Россию. Здесь чувствуешь благодать, которая разлита буквально повсюду", - отметил заместитель председателя ДОСААФ Роман Балашов. Он выразил надежду, что образ святого благоверного князя Александра Невского станет духовным ориентиром "для всех молодых людей и девушек, которые получают и будут получать в будущем в ДОСААФ России военно-прикладные навыки и возрастать в патриотическом служении Отечеству", для всех трех с половиной миллионов членов организации.

На освящении иконы небесного покровителя ДОСААФ в Соловецкой обители присутствовали представители Академии геополитических проблем и других общественно-патриотических организаций, а также игумен Иоанн (Ермаков) - настоятель храма Рождества святого Иоанна Предтечи в Сокольниках - Патриаршего подворья, ставшего центром духовного окормления сотрудников ДОСААФ.

После Архангельска освященный на Соловках образ св. Александра Невского будет доставлен и в другие регионы России. А в течение ближайшего времени на территории центральной организации ДОСААФ построят часовню в честь святого князя.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме