Протоиерей Всеволод Чаплин: Жириновскому лучше молиться, а не предлагать гражданам разнообразить половую жизнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Жириновскому лучше молиться, а не предлагать гражданам разнообразить половую жизнь

20.01.2010


Священник прокомментировал предложение лидера ЛДПР узаконить в России двоеженство …

протоиерей Всеволод Чаплин"Мне бы хотелось посоветовать ему побольше молиться и оглянуться на мир вокруг себя, чтобы понять, как он прекрасен и как много в нем вещей, которые гораздо более симпатичны, чем бесконечная попытка разнообразить половую жизнь", - сказал в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского в интервью сайту "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Так он прокомментировал предложение Жириновского узаконить в России двоеженство.

На заседании президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики Жириновский высказался за то, чтобы разрешить мужчине заключение второго брака без расторжения предыдущего. "У нас 30% детей рождается вне брака. Если мужчина получит право регистрировать брак со второй женщиной, которая родила, без расторжения брака с первой, которую он уважает и не хочет разрушать семью, то мы возложим на него ответственность и за вторую семью", - сказал лидер ЛДПР.

Как утверждает Жириновский, "мужчина, может быть, уже с первой семьей и не проживает, но регистрировать второй брак ему запрещают". "У нас регистрация брака возможна, только если расторгаешь предыдущий, но в мусульманских регионах у нас есть такая вот "серая схема" многоженства. Надо легализовать эти отношения", - призвал лидер ЛДПР.

"Для православного христианина такие варианты устройства семейной жизни однозначно неприемлемы", - подчеркнул отец Всеволод.

Владимир ЖириновскийКомментируя слова Жириновского о том, что "в мусульманских регионах у нас есть такая вот "серая схема" многоженства", отец Всеволод заявил, что "у мусульман действует другая логика, и, может быть, им нужно предоставить право в соответствии с этой логикой жить".

"Но что касается нашего известного политика, который предлагает такого рода варианты, мне думается, что он уже все в своей жизни перепробовал, и, наверное, ему становится просто очень и очень скучно", - заключил отец Всеволод.

Впрочем, едва ли кто относится к очередному предложению Жириновского серьезно. Напомним, что ранее в интервью РЛ известный московский пастырь протоиерей Димитрий Смирнов заметил: "Что же касается Жириновского, то он своими выступлениями пытается завоевать себе популярность. Он просто бизнесмен от демагогии. (...) То, что он делает, он умеет делать не просто хорошо, а блестяще. Как политический деятель демократического государства - это просто идеальный человек. Я Жириновскому так и сказал: "Вы наш любимый политик, потому что Вы не даете нам скучать". Он и поет, и пляшет, и дерется, и орет и все что угодно делает. И всем это очень нравится, потому что все остальные политики очень скучные. (...) Я даже не хочу его ругать. К его выступлениям я отношусь так же, как к выступлениям Петросяна и других персонажей "Аншлага"".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме