Православная молодёжь России и США встретится на Международных Татьянинских встречах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная молодёжь России и США встретится на Международных Татьянинских встречах

Молодежное движение / 20.01.2010

22-26 января в Санкт-Петербурге пройдут Международные Молодёжные Татьянинские встречи. Они приурочены к празднику российского студенчества – Дню Святой Татьяны, и их проведение поддержал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Участниками Встреч выступает молодёжь России и Соединенных Штатов Америки, сообщил "Русской линии" Дмитрий Баранов.

С российской стороны будут участвовать представители православных молодёжных организаций и студенческих советов ведущих вузов страны: Братства православных следопытов, Покровского студенческого совета, Инициативной группы "Азбука веры - Омега", Московского государственного университета технологий и управления, Молодёжного движения Астраханско-Енотаевской епархии, Национальной организации Витязей и др. С американской стороны участвовать во Встречах будет молодёжь Русской Православной Церкви Заграницей - все потомки русских эмигрантов первой половины прошлого века. Уже их родители родились за океаном, но, не смотря на это, ребята воспитаны в русских традициях, активно участвуют в жизни православных приходов.

22 января участники Встреч проведут симпозиум по обмену опытом деятельности православной молодёжи. Он пройдёт в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (начало в 12:00) по адресу: набережная кан. Грибоедова, 30\32. В ходе работы симпозиума будут представлены презентации действующих молодёжных проектов. В качестве экспертов выступят протоиереи Андрей Соммер (Нью-Йорк) и Артемий Скрипкин (Санкт-Петербург); петербургские православные ученые – профессор Виктор Семикин и академик Александр Корольков.

Центральным событием Татьянинских Встреч станет празднование Дня студентов 25 января. В Исаакиевском соборе Епископ Гатчинский Амвросий отслужит Божественную Литургию, после которой будет праздничный молебен Святой Татьяне, предваряющий награждение активной православной молодёжи и их наставников почетными Татьянинскими знаками. По сложившейся традиции награждаемые получат почетные знаки из рук ректоров ведущих вузов страны и православных священнослужителей.

В программу Татьянинских Встреч также входят экскурсионные и паломнические поездки: по местам Невской битвы, посещение музея-квартиры святого праведного отца Иоанна Кронштадтского и мемориального музея Ф.М.Достоевского, святых мощей Ксении Петербургской и отца Иоанна Кронштадтского, фестиваля духовной музыки "Святки", Блокадного музея при Радосте-Скорбященском храме на Шпалерной. Вечером 25 января состоится классический бал в особняке барона Штиглица.

Идея приезда православной русской молодёжи родилась на телемосте православной молодёжи Санкт-Петербурга и Нью-Йорка 2 мая 2009 г. Познакомившись на этом телемосте, ребята продолжили общение во время приезда представителей Зарубежной Церкви в Россию в июле 2009 г. Уже в конце лета началась подготовка зимних Татьянинских встреч. Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил на их проведение Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, и ему в помощь - ректора Духовной академии Епископа Гатчинского Амвросия и исполнительного директора Межвузовской ассоциации "Покров" Виктора Семикина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме