Родительские стояния продолжаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родительские стояния продолжаются

Ювенальная юстиция / 19.01.2010


В Сарове прошла акция против введения в России системы ювенальной юстиции …

17 января в Сарове прошел второй этап всероссийской акции "Родительские стояния". Акция направлена против введения в России системы ювенальной юстиции (правосудия для несовершеннолетних), сообщили "Русской линии" организаторы мероприятия.

День 17 января выбран не случайно, он входит в седмицу памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных.

Ювенальная юстиция - это современное избиение младенцев, растление детских душ через пропаганду доносительства на своих родителей и разлучение детей со своей семьей. Это нарушение пятой заповеди Божией, отказ от почитания отца и матери.

Введение в законодательство ювенальных подходов приведет к запрету на любое наказание детей родителями и педагогами, в том числе и моральное, так как это прописано в решениях конференции ООН в 1990 г. (Эр-Риядские Руководящие принципы). Пункт 54 гласит: "Никакой ребенок или молодой человек не должен подвергаться грубым или унижающим достоинство наказаниям в семье, школе или в других учреждениях".

Ратифицировав летом прошлого года Европейскую Социальную хартию, Россия обязалась соблюдать международные соглашения, касающиеся детей, а значит - и данное правило тоже.

По оценкам экспертов, введение системы ювенальной юстиции приведет к разрушению института семьи, разрушению системы образования, деморализации общества. Обучая детей бороться за свои права, сторонники ювенальной юстиции призывают их доносить на своих родителей. Правда забывают при этом сообщить, что родителей лишат родительских прав и могут посадить в тюрьму, а детей отберут у родителей и отправят в приют. Такие случаи уже происходят в разных уголках России.

Только за последние 2 месяца по данным Горячей линии Объединенного Общественного Комитета в защиту семьи, детства и духовно - нравственных ценностей в Москве и Московской области необоснованно были разлучены с родителями и направлены в приюты несколько детей.

А у семьи Агеевых после несчастного случая, произошедшего с их четырехлетним сыном, не только отобрали двоих детей, но и незаконно возбудили против родителей уголовное дело. Не дожидаясь суда, московские СМИ развязали грязную клеветническую кампанию якобы в защиту бедного ребенка от семейного насилия. На деле же усыновленного год назад малыша лишили родителей и надежды на семейное счастье - его опять поместили в приют. Туда же отправили и младшую дочь Агеевых.

Травля Агеевых была организована ювенальщиками для того, чтобы убедить Думу в необходимости ужесточения законов против несоблюдения родителями родительских прав.. Об этом, не стесняясь, они заявили на заседании Общественной палаты во время обсуждения обстоятельств несчастного случая, произошедшего с Глебом Агеевым.

Цель была достигнута, закон изменен, и теперь родителей за наказание ребенка могут посадить в тюрьму на срок до 3 лет. Правда, в законе прописано - за жестокое обращение. Но моральное давление, а так же игнорирование интересов ребенка ( ! ) ювенальщики тоже считают жестокостью. А любой детский синяк или бытовая травма могут стать поводом для уголовного расследования. Следующая цель - окончательный запрет на какое-либо наказание.

Участники пикета в г. Сарове собрали подписи против введения системы ювенальной юстиции в России. Горожанами также было подписано 140 писем в органы верховной власти с протестом против введения данной системы.

Всероссийская акция "Родительские стояния" проводится по решению Общественного Объединенного комитета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей с декабря 2009 года. В январе 2010 года подобные пикеты уже прошли в Калининграде и Новосибирске. Таким образом, в акции приняли участие уже 8 городов России. Информацию о проведении пикетов можно получить по электронному адресу tar.na1@yandex.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме