Александр Хлопонин станет вице-премьером и полпредом в Северо-Кавказском округе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Хлопонин станет вице-премьером и полпредом в Северо-Кавказском округе

19.01.2010

Президент России Дмитрий Медведев 19 января своим указом выделил семь российских регионов в отдельный Северо-Кавказский федеральный округ. Об этом Президент объявил в прямом эфире телеканала "Россия", передает Lenta.Ru.
Полпредом Президента в новом федеральном округе станет губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, также назначенный вице-премьером.
Как заявил Медведев в ходе встречи с Хлопониным, в состав Северо-Кавказского федерального округа войдут Ставропольский край, Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Республика Северная Осетия-Алания. Центром федерального округа станет Пятигорск. Ранее все эти регионы входили в состав Южного федерального округа.
Президент отметил, что Хлопонину предстоит сочетать полномочия и обязанности, принадлежащие полпреду, в частности, работу с кадрами и силовыми структурами, с "полномочиями экономического порядка", связанными с работой вице-премьера.
Медведев добавил, что полномочия полпреда Хлопонин получит лишь после внесения изменений в Федеральный закон о правительстве, который накладывает ограничения на деятельность членов правительства. Президент не уточнил, о чем идет речь, однако в тексте закона говорится, что члены правительства не вправе "быть членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и депутатами выборных органов местного самоуправления; занимать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления".
В ноябре 2009 года в выступлении перед Федеральным Собранием Дмитрий Медведев заявил о необходимости учредить в правительстве должность спецуполномоченного по Северному Кавказу и наделить этого человека широкими полномочиями. Тогда Президент назвал в качестве основных направлений работы на Северном Кавказе стабилизацию экономической и социальной обстановки в республиках, а также поддержку сотрудников силовых структур.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме