За гомосексуализм в Уганде планируют наказывать смертной казнью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За гомосексуализм в Уганде планируют наказывать смертной казнью

18.01.2010

Новый закон, который может быть принят парламентом Уганды в ближайшем будущем, предполагает смертную казнь для содомитов, сообщает портал Invictory.org со ссылкой на "Christian Telegraph".

Гомосексуализм в Уганде был признан противозаконным еще во время правления британских колониалистов, и за нарушение этого закона человека приговаривали к четырнадцати годам тюремного заключения. В соответствии же с новым законопроектом, гомосексуалистов ожидает пожизненное заключение или, в некоторых случаях, смертная казнь.

За месяц до внесения предложения о новом законопроекте в столице Уганды, городе Кампала, была проведена конференция, темой которой стало "разоблачение планов гомосексуалистов". Спикерами конференции выступили Скотт Лайвли - автор нескольких книг против гомосексуализма, Кэйлэб Ли Брандидж - бывший гомосексуалист, который проводит специальные семинары по освобождению от этой греховной зависмости, и Дон Шмиерер - один из председателей движения "Международный выход", которое в частности стало одним из первых оппонентов нового законопроекта. Во время конференции говорилось об угрозе, которую гомосексуализм несет библейским ценностям и традиционной африканской семье. Кроме того, во время своего визита в Уганду Скотт Лайвли встретился с членами парламента, среди которых был министр этики и морали.

Между тем, некоторые христианские лидеры и представители различных организаций выступили против нового законопроекта в Уганде. По их словам, новый закон требует, чтобы человек, занимающий руководящую должность, в случае обнаружения гомосексуального образа жизни своих подчиненных, обязательно донес на них в полицию в течение 24 часов. Если начальник или руководитель не сделает этого, согласно новому законопроекту, он может быть приговорен к трем годам тюремного заключения. Как утверждают правозащитники, такое жесткое постановление помешает многим гомосексуалистам, которые ищут освобождения и помощи, прийти в церковь.

Президент Уганды Йовери Мусевени также выступил против статьи о смертной казни. Как сообщает католическое агентство "Catholic World News", он обратился к членам Парламента с просьбой удалить из законопроекта статью о смертной казни в случае гомосексуального изнасилования и гомосексуального образа жизни человека, зараженного ВИЧ. По некоторым сообщениям, парламент планирует провести обсуждение нового законопроекта в конце февраля или в марте 2010 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме