В Екатеринбурге в рамках общероссийской акции "Святки без лицемерия" зажгли свечи в память об убиваемых младенцах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге в рамках общероссийской акции "Святки без лицемерия" зажгли свечи в память об убиваемых младенцах

18.01.2010

Крест из свечей в память убиенных младенцев (Екатеринбург)11 января в центре Екатеринбурга, возле часовни святой великомученицы Екатерины (на месте разрушенного большевиками храма, посвященного святой покровительнице города) был проведен молебен Вифлеемским Младенцам. Под темным вечерним небом, пришедшие на акцию люди ставили на снег горящие лампады, образующие большой красный крест, сообщил "Русской линии" президент общероссийской общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей" Сергей Чесноков со ссылкой на пресс-службу Центра защиты материнства "Колыбель" (Екатеринбург).

Духовный руководитель Центра защиты материнства "Колыбель" священник Димитрий Моисеев обратился к присутствующим с проповедью о том, почему история о происшедшем 2 тысячи лет назад избиении невинных младенцев актуальна для современной России. Правда в то время преступление царя Ирода сопровождалось воплем матерей, пытавшихся спасти своих детей от расправы, а сейчас "вопля великого" почти никто не слышит. Священник призвал присутствующих, несмотря на малые свои силы, продолжить с Божией помощью борьбу за спасение нерожденных детей. Чудесные святочные дни должны стать не только временем радостного праздника, но и днями обращения к памяти первых мучеников, пострадавших за Младенца Христа, наших заступников и помощников в трудном и пока еще немногочисленном движении в защиту жизни, отметил пастырь.

Сотрудники ЦЗМ "Колыбель" раздавали листовки горожанам, беседовали с ними. И хотя собравшихся на молебен было немного - около 40 человек (не последнюю роль сыграл здесь уральский мороз), организаторы акции верят, что устоявшееся за 90 лет легальных абортов в России равнодушие к уничтожению неродившихся младенцев, постепенно будет уступать место в сознании людей состраданию и желанию принять участие в деле спасения самых беззащитных и в то же время таких необходимых для действительного возрождения страны наших соотечественников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме