Митрополит Софроний: «Мне нанесен моральный ущерб и немалый» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Софроний: «Мне нанесен моральный ущерб и немалый»

Политический кризис на Украине / 18.01.2010

Митрополит Черкасский и Каневский СофронийМитрополит Черкасский и Каневский Софроний заявляет, что его участие в рекламном ролике кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, где он якобы его благословляет, сфальсифицировано, передает Zaxid.net со ссылкой на «Прес-центр».

«Откровенно говоря, я пока еще не видел этого ролика, из которого у многих создалось впечатление, что я якобы благословляю кандидата в Президенты Виктора Януковича, - отметил владыка. - Но мне уже позвонили по телефону многие люди, которые удивляются, почему я нарушаю принцип «Церковь - вне политики». В действительности я считаю этот ролик сфабрикованным, и вот почему. Лет пять тому назад Премьер-министр Украины Виктор Янукович посещал наш собор, и я принимал его так, как надлежит принимать руководителя украинского Правительства - повел в храм, рассказал о соборе. Это было заснято. Но на этом - все. Когда Виктор Янукович в последний раз приезжал в Черкассы - уже с агитационной целью - меня даже не было в Украине. Понятно, я с ним не встречался». 

Поскольку образ митрополита Софрония был использован в агитационном ролике без его согласия, владыка планирует обратиться по этому поводу в суд. «Мне нанесен моральный ущерб и немалый. Какое кто-то имеет право без моего разрешения и даже ведома делать агитационный материал и показывать его на всю Украину? - возмущается владыка. - Я против этого. Во-первых, я лично не собираюсь голосовать за Виктора Януковича. У меня есть своя позиция, свои взгляды, на которые я имею право как гражданин Украины. Поэтому требую снять этот ролик с эфира».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме