Уго Чавес проводит перестановки в правительстве Венесуэлы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес проводит перестановки в правительстве Венесуэлы

16.01.2010

Президент Венесуэлы Уго Чавес производит перестановку министров в правительстве после кризиса в сфере электроэнергетики страны и пытается зафиксировать курс национальной валюты, чтобы сдержать уровень инфляции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Министр финансов Али Родригес займет место министра электроэнергетики, после того как Чавес накануне отстранил от этой должности Анхеля Родригеса за допущенные просчеты в сфере электроэнергетики. Должность министра финансов будет исполнять Хорхе Джиордани, который совместит свои новые обязанности с обязанностями министра экономического планирования.
Причиной угрожающего Венесуэле энергетического кризиса стал климатический феномен Эль-Ниньо, из-за которого в сезон дождей, продолжающегося в стране с мая по ноябрь, практически не выпало осадков. Уровень воды в водохранилище ГЭС "Гури" в южном департаменте Боливар, которая вырабатывает 73% всей электроэнергии в стране, понизился на десять метров.
В области экономики Чавес заявил на ежегодном обращении к законодателям в субботу, что его правительство будет стремиться к укреплению курса боливара до 4,3 за один доллар США на полулегальном рынке, на котором его курс сейчас свободно варьируется.
В минувшую пятницу власти Венесуэлы произвели девальвацию боливара, который получил два курса - 2,6 боливара за один доллар США для импорта основных видов товаров, в том числе пищевых, и 4,3 боливара к американскому доллару - для всех остальных видов транзакций.
Таким образом, в Венесуэле, которая импортирует около 90% потребительских товаров, сейчас три курса национальной валюты, два фиксированных правительством и один плавающий, однако обмен денег по этому курсу является полулегальным.
Кроме того, в субботу Чавес заявил об обязательном повышении зарплат на 10% с 1 марта и еще на 15% с сентября.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме