Профессор И.Маринкин: "Никакая другая специальность так не подвержена оккультизму, как врачебная" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профессор И.Маринкин: "Никакая другая специальность так не подвержена оккультизму, как врачебная"

15.01.2010


Ректор Новосибирского медуниверситета о роли Церкви в подготовке врачей …

Конференция на тему «Профессия. Семья. Нравственность» прошла в рамках XIII Рождественских чтений в Новосибирском государственном медицинском университете. Организаторами конференции стали Новосибирская епархия и медуниверситет, сообщает "Агентство национальных новостей".

«На протяжении двух последних лет мы активно сотрудничаем с нашей епархией, в частности владыкой Тихоном для того чтобы поднять на должный уровень воспитательный процесс будущих врачей, - подчеркнул в разговоре с журналистами ректор медуниверситета д.м.н., профессор Игорь Маринкин. – Сегодня мы выпускаем специалистов, которые в большинстве своем не могут стать полноценными врачами, потому что в них нет должной терпимости, должного сопереживания, сочувствия больному – то есть тех критериев, без которых врач не может состояться».

По мнению Игоря Маринкина, настоящий врач обязан быть культурным и высоконравственным человеком. «Однако у нас нет таких предметов, которые бы учили жертвенной любви. Поэтому мы и приглашаем в наш ВУЗ владыку, священников Новосибирской епархии, чтобы из первых уст услышать о том, в каком духе нужно воспитывать студентов, будущих врачей, от которых будут зависеть здоровье и жизни тысяч людей», - подчеркнул Игорь Маринкин. Ректор медицинского университета считает, что слово тоже лечит, причем иной раз лучше всякого лекарства. Однако слово имеет большую силу только тогда, когда оно исходит из самого сердца, и облечено в любовь и сострадание.

«Человек должен познать добро, принять добро, и тогда его слово будет иметь силу», - поддержал ректора владыка Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. В своем выступлении на конференции правящий архиерей объявил, что человек, владеющий знаниями, но не знающий нравственного закона социально опасен. Есть опасности и другого рода. "Никакая другая специальность так не подвержена оккультизму, как врачебная, - признался Игорь Маринкин. - Я помню те времена, когда все перевернулось с ног на головы, когда наши обычные медицинские дисциплины неожиданно стали называть нетрадиционной медициной, а прижигание полынными сигаретами – почему-то медициной традиционной. В ВУЗе даже появился факультет традиционной медицины, куда отнесли все, что никакого отношения к нашей современной медицине не имеет».

Ректор напомнил собравшимся, что те, кто использует оккультные практики, наносят человеку не только духовный, но и физический вред, отрывая его от традиционного лечения». Ректор призвал врачей в случае столкновения с оккультизмом не просто соблюдать нейтралитет, а активно противостоять этому, вредному во всех отношениях, явлению.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме