Джордж Сорос: "Старая система развалилась и не может быть склеена заново" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Сорос: "Старая система развалилась и не может быть склеена заново"

Мировой экономический кризис / 15.01.2010


Известный спекулянт призывает создать международный регулятор мировой экономики …

Джордж Сорос«Необходимо, чтобы регулирование стало полностью международным. Иначе международные финансовые рынки будут разрушены игрой на разнице между условиями регулирования на разных рынках. Бизнес будет мигрировать в страны с наиболее мягким регуляционным климатом, подвергая остальные государства неприемлемому риску», - считает известный международный спекулянт Джорж Сорос, мнение которого приводит газета «Ведомости».

«Кризис не остался в границах одной страны, а затронул весь мир. А от опыта Великой депрессии наш сегодняшний опыт отличается тем, что власти большинства стран подключили свои финансовые системы к аппаратам искусственного дыхания, вместо того чтобы позволить им рухнуть… Современные проблемы куда масштабнее, чем во времена Великой депрессии. В 1929 г. совокупный объем выданных кредитов в США составлял 160% от ВВП, к 1932 г. эта цифра увеличилась до 250%. В 2008 г. мы вошли в кризис, уже находясь на уровне 365%, и это без учета деривативов, которых в 1930-х гг. просто не было», - замечает Сорос. Он констатирует тот факт, что, несмотря на это, финансовые рынки стабилизировались, акции снова растут, а в экономиках заметны признаки восстановления. «Люди собираются заниматься бизнесом, как в былые времена, крах 2008 г. представляется им плохим сном», - отметил он.

«Крепнущая вера в то, что финансовой системе удалось избежать коллапса и что мы потихоньку возвращаемся к прежнему состоянию, свидетельствует о серьезном недопонимании сложившейся ситуации. Шалтая-Болтая уже не собрать», - уверен Сорос.

Сорос считает, что процесс восстановления вполне может выдохнуться и даже смениться вторым экономическим спадом, только затрудняется назвать точную дату - в 2010-м или 2011 г. «Чем дольше длится восстановление, тем больше людей начинают верить, что оно будет продолжаться. Но, на мой взгляд, представления о реальности отстают от действительного развития ситуации. Чтобы еще больше запутать дело, этот разрыв работает в обоих направлениях. Многие еще не осознали, что нынешний кризис отличается от всех предыдущих, что заканчивается очередная эпоха».

«Мировая финансовая система отличалась нестабильностью, так как была построена на ложной предпосылке, что финансовые рынки способны регулировать себя сами. Вот почему старая система развалилась и не может быть склеена заново… просто перезапустить заглохший механизм недостаточно; необходимо создать никогда прежде не существовавшее регулирование», - заявляет Дж.Сорос.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме