Вадим Колесниченко: Украинская власть насмехается над памятью жертв голодомора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Украинская власть насмехается над памятью жертв голодомора

Голодомор / 14.01.2010

Народный депутат Украины, член Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко прокомментировал решение Апелляционного суда Киева по делу о голодоморе, сообщает пресс-служба депутата.

"Циничным издевательством над памятью миллионов жертв голодомора, погибших, в том числе и на территории Украины, можно назвать нынешние пляски украинских властей вокруг этой темы. На скорую руку сфабрикованный по прямому политическому заказу судебный процесс против лидеров коммунистической партии 30-х годов ХХ-го столетия по обвинениям в голодоморе завершился вчера вопиющим фарсом в Апелляционном суде Киева", - отметил политик.

"Главный обвиняемый на процессе Иосиф Сталин (Джугашвили) однозначно позавидовал бы некоторым "умениям" украинской правоохранительной системы. Люди, обвиняющие Сталина во всех смертных грехах, полностью переплюнули его в скорости организации и проведения "справедливого суда". Посудите сами, ведь только 12 января 2010 суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного СБУ по факту геноцида на территории Украины в 1932-1933 годах, насчитывающего более 320 томов! Но уже на следующий день - 13 января 2010 года, очевидно, рассмотрев за сутки 320 томов дела (!), суд вынес обвинительный вердикт по делу по отношению к Иосифу Сталину (Джугашвили), Вячеславу Молотову (Скрябину), Лазарю Кагановичу, Павлу Постышеву, Станиславу Косиору, Власу Чубарю и Менделю Хатаевичу, сразу же закрыв рассмотрение в связи со смертью обвиняемых. Для судебной системы Украины скорость поистине феноменальная", - продолжил он.

"В связи с этим, я, как народный депутат Украины, наверное, выступлю с ходатайством перед президентом Украины о награждении званием Героя Украины судью, смогшего рассмотреть 320 томов дела меньше чем за сутки и способного повторить этот фокус еще раз публично", - иронизирует депутат.

По его мнению, "все уголовное дело по голодомору - политический заказ и фальсификация". "Ставя вопрос - кому сейчас нужен судебный фарс по голодомору, приходишь к пониманию, что его задачей является не только политическая спекуляция абсолютно обанкротившейся власти, но и усугубления комплекса "украинской неполноценности" и дальнейшее разжигание русофобской истерии в обществе, с целью манипулирования общественным сознанием на очередных выборах. Благо, соответствующие методы уже опробованы в 2004 году", - подчеркнул Вадим Колесниченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме