В Архангельской области прошел молодежный рождественский бал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области прошел молодежный рождественский бал

14.01.2010

Молодежный рождественский бал состоялся 10 января в селе Карпогоры (Архангельская область), сообщает ИА "Православие на Северной Земле". Инициатором проведения торжества выступила община домового храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при Поморском госуниверситете.

Настоятель храма, руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов, отметил, что «участие в бале приняли молодые прихожане студенческой церкви и старшеклассники Карпогорской средней школы».

«Это уже третий бал, организованный нашей общиной. И впервые мы решили его сделать выездным, чтобы приобщить к традициям русской бальной культуры сельскую молодежь. Отмечу, что бал проводился в строгом соответствии с исторически сложившимся этикетом. Была проведена большая подготовительная работа: подобрана прекрасная классическая музыка, сшиты яркие бальные костюмы, разработана интереснейшая программа с бальными играми и конкурсами. В течение трех месяцев наши прихожане ездили в Карпогоры и учили старшеклассников разнообразным бальным танцам», - добавил отец Евгений.

«На балу царила удивительная атмосфера взаимопонимания и дружбы. Юноши учились рыцарскому отношению к девушкам, девушки учились чувствовать и проявлять свою подлинную женскую красоту, все вместе - высокому уровню общения и культуры. Одна из участниц бала потом говорила, что в жизни больше не наденет брюк, настолько прекрасно она ощутила себя в бальном платье», - рассказал священник.

«Для меня очень важно, что молодые люди смогли так прекрасно сорганизоваться и провести время. Ведь танец - это общение, а настоящее, обогащающее друг друга общение - это утраченная ценность в современном мире. Впечатления у ребят непередаваемые - говорят, что бал даже близко нельзя сравнить ни с какой дискотекой или рок-концертом. Казалось бы - позапрошлый век, древность - а молодежь готова от любых ночных клубов ради такого мероприятия отказаться. В России просто необходимо возрождать традиционную бальную культуру - в деревнях и городах, школах и университетах. Сегодня так много говорится о нравственном воспитании молодежи, а ведь организация и проведение бала и есть самое настоящее воспитание, воспитание личности», - подчеркнул православный миссионер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме