Представители Украины впервые заявили о компенсациях пострадавшим от голодомора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Украины впервые заявили о компенсациях пострадавшим от голодомора

Голодомор / 14.01.2010

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что признание руководителей большевиков виновными в геноциде на Украине в 1932-1933 годах открывает возможность получить денежные компенсации для тех, кто пережил голод и пострадал от него, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне Апелляционный суд Киева признал виновными в геноциде "украинской национальной группы" руководителей ВКП(б) и компартии Украины - Иосифа Сталина, Вячеслава Молотова, Лазаря Кагановича, Станислава Косиора, Власа Чубаря, Менделя Хатаевича. Вместе с тем, суд закрыл уголовное дело "в связи со смертью виновных".

Представители Украины впервые заявили о компенсациях пострадавшим от голода, который украинские власти называют "голодомором". Ранее власти говорили лишь о необходимости "восстановления исторической справедливости".

Наливайченко заявил в четверг на брифинге, что в соответствии с действующим международным и национальным законодательством суд осудил руководителей большевистского режима за преступление против человечности, которое согласно Конвенции ООН от 26 ноября 1968 года не имеет срока давности. "Таким образом, решением компетентного суда наша страна выполнила свои международные обязательства предпринимать меры по предупреждению геноцида и наказывать за его совершение", - цитирует Наливайченко агентство УНИАН.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме