Оптина пустынь - следующая жертва "миссионэров"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оптина пустынь - следующая жертва "миссионэров"?

14.01.2010

Оптина пустыньИз Оптиной пустыни во время литургии изгнали паломника-негра, сообщает портал "Интерфакс-Религия". "Перед причастием из Введенского храма выгнали африканца, сказав ему, что он еретик, поскольку новостильник, и поэтому не должен причащаться в этом монастыре, а если он причастится, то осквернит Святые Тайны", - рассказала сегодня корреспонденту портала член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви и Ассоциации православных экспертов Екатерина Орлова, видимо наблюдавшая эту сцену в храме. По ее словам, несчастного православного негра атаковала группа женщин, каким-то образом узнавших, что он новостильник. Г-жа Орлова при этом услужливо сообщила, что эти женщины являются духовными чадами насельника Оптиной пустыни иеромонаха Василия (Мозгового). И напомнила, что эти ужасные "ревнители" "вытолкали с территории монастыря вениками и швабрами" афинских паломников, при этом уронив на землю афинского архимандрита - начальника группы туристов.

К сожалению, в последнее время нападки на монастыри со стороны нашей «прогрессивной» православной общественности не редкость. Не в первый раз так называемая "Ассоциация православных экспертов" распространяет негативную, чаще не соответствующую действительности, информацию о святых обителях. Ранее объектом нападок Ассоциации был Боголюбовский монастырь. Теперь после провала провокации против Боголюбовской обители жертвой "экспертов", очевидно, становится Оптина пустынь. Примечательно, что сегодня, 1 января по юлианскому календарю, борьба объявлена старостильникам, которые гонят бедных новостильников. Очевидно, наша "прогрессивная" общественность теперь попытается представить авторитетную в глазах верующего народа Оптину пустынь прибежищем "криптодиомидовцев и царебожников". 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме