Жириновский хочет уволить из Госдумы 250 депутатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский хочет уволить из Госдумы 250 депутатов

13.01.2010

Вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил более чем наполовину сократить количество депутатов, сообщает РИА «Новости». По мнению Жириновского, именно таким способом можно профинансировать модернизацию, на которую объявил курс Президент Дмитрий Медведев.

Свое заявление лидер ЛДПР сделал на первом заседании Госдумы в рамках весенней сессии. По его словам, если Президент страны или кто-то из журналистов обратится к нему с вопросом, где взять деньги на модернизацию, он предложит сократить депутатский корпус.

"Зачем в Госдуме 450 депутатов? Достаточно 200. Что мы тут сидим целый год и просто на кнопки нажимаем? Это большая экономия", - считает Жириновский. Кроме того, он предложил упразднить Совет Федерации и сократить численность региональных парламентов до 20 депутатов.

Первое заседание Госдумы также было отмечено лишением слова депутата от КПРФ Николая Рябова, в связи с его выступлением с протокольным поручением в декабре 2009 года. Тогда Рябов назвал воровскими статьи, расходуемые на содержание представителей регионов при правительстве России. Субъектами воровства он назвал органы федеральной и региональной госвласти. Депутаты посчитали, что коммунист выдвинул свои обвинения бездоказательно и лишили его права выступления на пленарных заседаниях Госдумы на месяц. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме