В Новосибирске прошли «Родительские стояния» против введения ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске прошли «Родительские стояния» против введения ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 13.01.2010

Во многих регионах России с 2009 года проходит Общероссийская акция «Родительские стояния» против введения ювенальной юстиции. Новосибирск впервые принял в ней участие 10 января 2010г, сообщает официальный сайт Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Новосибирской епархии. Информацию об опасностях, которые таит в себе ювенальная юстиция (ЮЮ) постарались донести до горожан 30 активистов, которые вышли на улицу, несмотря на 30-градусный мороз. На плакатах были размещены лозунги: «Ювенальная юстиция лишает родителей права на воспитание детей!», «Ювенальная юстиция учит доносить на родителей!», «Новое законодательство уничтожит традиционную российскую семью!». За два часа, с 12.00 до 14.00 были розданы тысячи листовок, проведены беседы, собрано 483 подписи с протестом против ЮЮ в адрес Президента РФ, Председателя Правительства, Госдумы РФ, Совета Федерации РФ, Общественной палаты. Напомним, что в 2009 году в Новосибирской области было собрано около 10 тыс. подписей против ратификации Европейской социальной Хартии, предполагающей введение ювенальной юстиции и сексуального просвещения в школе. Среди участников акции было много молодежи. К сожалению, многие из проходивших мимо пикетчиков не знали, что такое ювенальная юстиция, а некоторые и не хотели знать. Тем не менее, люди, понимающие вред этого нововведения, участвовали в акции «Пошли пять писем» и подписи поставили.

Во время общения с горожанами выяснились любопытные моменты. Например, девушка, идущая в такой мороз без шапки, с пирсингом в носу, живущая с бабушкой и дедушкой, готова подать на них в суд за то, что они запрещают ей ходить в ночные клубы, ночевать у подруг, заставляют учиться, «достают» так сказать. А мужчина пожилого возраста заявил, что у ребенка должно быть право подать на родителей в суд за невыплаченные алименты, на раздел имущества и т.д. Но большинство трезво оценивали абсурдность и противоестественность таких явлений.

Организаторы акции «Родительское стояние», Новосибирское отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание», довольны результатами. О ювенальной юстиции узнало еще несколько сот новосибирцев, они прочитают это в листовках, на сайтах, посмотрят фильм «Стена», размещенный на сайте Всероссийского родительского собрания www.oodvrs.ru. Информационную блокаду вокруг этой темы в СМИ удалось прорвать хотя бы отчасти. Пикеты против введения ювенальной юстиции будут проходить в стране ежемесячно. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме