Норвегия избавляется от мигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Норвегия избавляется от мигрантов

13.01.2010

Министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет утверждает, что его страна будет прилагать больше усилий для отправки домой иностранцев, которые получили окончательный отказ о предоставлении убежища, пишет "Комсомольская правда". Стурбергет заявил, что для депортаций будет организовано большое число чартерных рейсов. По его словам, примером может служить предновогодняя операция по отправке в Багдад группы беженцев из Ирака. "Мы готовим несколько рейсов самолетов, география полетов которых будет расширена", - заявил Стурбергет, не углубляясь в детали плана. В прошлом году Норвегию покинули 4359 человек, не имеющих легального вида на жительство, 1019 из которых выехали из страны добровольно, но большинство были насильно депортированы. 
В этом году управление полиции, которое занимается делами иностранцев - Politiets utlendingsenhet, намерено отправить домой более 5000 нелегалов. Прошлый год стал рекордным по числу приехавших в Норвегию просителей убежища. В прошлом году в Норвегию прибыло 17 170 просителей убежища", - утверждает руководитель Департамента по делам иностранцев (UDI) Ида Бёрресен. Больше всего просителей убежища прибывают в страну фьордов из Афганистана, Ирака, Эритреи, Сомали и Чечни, сообщает издание.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме