В Кремле вручены грамоты о присвоении Архангельску, Козельску и Пскову звания "Город воинской славы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кремле вручены грамоты о присвоении Архангельску, Козельску и Пскову звания "Город воинской славы"

12.01.2010

Президент России Дмитрий Медведев вручил мэрам трех городов грамоты о присвоении почетного звания, сообщает официальный сайт Кремля.
Звание "Город воинской славы" было присвоено Архангельску, Козельску и Пскову Указом главы государства от 8 декабря 2009 года "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость Отечества".
Федеральный закон о звании "Город воинской славы" был принят в мае 2006 года. В соответствии с ним звание присваивается городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники проявили мужество, стойкость и массовый героизм.
Это почетное звание ранее получили 19 городов: Белгород, Курск, Орел, Туапсе, Великие Луки, Великий Новгород, Дмитров, Вязьма, Кронштадт, Наро-Фоминск, Ростов-на Дону, Полярный, Воронеж, Луга, Елец, Малгобек, Ельня, Владикавказ, Ржев.
В соответствии с законом в городах воинской славы устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом президентского Указа о присвоении звания, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты в честь Дня защитника Отечества, Дня Победы и в День города.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме