Православные граждане обратились к руководителям патриотических организаций в связи с показом фильма "Царь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные граждане обратились к руководителям патриотических организаций в связи с показом фильма "Царь"

"Царь" / 12.01.2010

«Братья и сестры! Произошло невиданное кощунство. В Рождество Христово по 1-му каналу российского телевидения был показан фильм режиссера П.Лунгина «Царь», представляющий собой  хулу на Русский народ и Православного Государя. Стыдно и больно», - сказано в тексте поступившего в редакцию «Русской линии» Обращения к руководителям православно-патриотических организаций, подписанного двенадцатью православными гражданами. 
 «Те, кто владеет 1-м каналом, осмелились оскорбить великий народ  в день светлого праздника. Это не удивительно, - говорится далее в Обращении. - Нас удивляет другое. Ни одна из сотен православно-патриотических организаций (кроме Фонда свт. Василия Великого) никоим образом не выразила к произошедшему своего отношения. Возникает вопрос: а нужен ли многочисленным державно-патриотическим структурам народ? Или мы нужны только для того, чтобы выступать от нашего имени на совещаниях?» 
«Для чего  это бесчисленное множество патриотических структур, если ни одна из них не может выразить народного мнения? Что помешало  патриотам, единым фронтом выступить против показа фильма? Если и в этом, совершенно очевидном для большинства, вопросе патриотическое движение остается безгласным, то кому нужно такое движение вообще? И зачем нам, простым людям, сотни организаций, существующих в Москве и Санкт-Петербурге, пытающихся говорить от имени России и не имеющих к ней никакого отношения?" – задаются вопросами авторы документа.
«Красноречивое безмолвие движений, носящих великие и славные имена, сказало нам о них - все. «Молчанием предается Бог». Те, кто смолчали в день публичного оскорбления Православного Царя и Православного Народа, будут молчать и дальше», - заключается в Обращении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме