Валентин Семенов: «Это бросает кощунственную тень на Божию Матерь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентин Семенов: «Это бросает кощунственную тень на Божию Матерь»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 11.01.2010


Петербургский ученый возмущен показом фильма «Родословная Иисуса» накануне Рождества Христова …

Валентин Семенов6 января, накануне Рождества Христова, с 22-30 до 23:30 по 5-му каналу показывался документальный фильм «Родословная Иисуса», поставленный ВВС. Этот фильм шел непосредственно перед прямой трансляцией Рождественской службы из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга. 

Показ этого кощунственного фильма накануне главнейшего православного праздника я рассматриваю как провокацию. Фильм сугубо атеистический, никакого трепета и сочувствия к Христианству там нет. Некий американский специалист по генеалогии Тони Берроуз захотел вдруг узнать родословную Иисуса Христа. И через 2000 лет он с необыкновенной легкостью установил всю родословную Христа, «выяснил», что у Христа было много сводных братьев. В фильме говорится, что Иисус Христос, оказывается, вообще внебрачный сын, и за это его в детстве будто бы дразнили и обижали сверстники. Как Богочеловек может быть внебрачным сыном? Этот специалист даже не понимает, что бросает кощунственную тень на Божию Матерь. 

В фильме утверждается, что источники этого знания - это четыре Евангелия и разговоры с экспертами из Израиля, антропологами и лингвистами. Тони Берроуз утверждает, что по изучению черепов удалось выяснить, как именно выглядел Иисус Христос. Он якобы был круглоголовый и очень смуглый. Более того, этот фильм отрицает божественность Иисуса Христа.

Показ такого фильма в Рождественскую ночь - это самая настоящая провокация и выпад против Христианства. Как простой человек, не искушенный в науках, должен воспринимать подобную информацию? Неверующие получили подкрепление своему неверию, а верующие испытали от просмотра этого фильма страшную боль и оскорбление. За такую передачу, оскорбляющую чувства верующих, нужно подать иск в суд на 5-й канал. 

Вообще в Петербурге в последнее время творятся страшные вещи: строительство Вавилонской башни, апология предательства, исходящая в том числе от петербургского клирика протоиерея Георгия Митрофанова, концерт Мадонны на Дворцовой площади. Во что же превращается город Святого Петра? Что происходит с нашим городом? Почему мы, верующие, и представители Церкви не сопротивляемся этим акциям? Не пора ли нам заявить о своих правах?!
Валентин Семенов, директор НИИ Комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского государственного университета, доктор психологических наук, профессор, специально для «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме