В 2010 г., как ожидается, Бенедикт XVI беатифицирует своего предшественника на папском престоле Иоанна Павла II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2010 г., как ожидается, Бенедикт XVI беатифицирует своего предшественника на папском престоле Иоанна Павла II

11.01.2010

Наступивший 2010 год по сравнению с предыдущими станет наиболее интенсивным в понтификате папы Римского Бенедикта XVI, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на радио «Ватикан». Понтифик собирается совершить четыре зарубежных поездки - на Мальту, в Португалию, на Кипр и в Великобританию. Поездка Бенедикта XVI на Мальту намечена на 17-18 апреля.

Визит приурочен к празднованию 1950-й годовщины прибытия на остров св. апостола Павла. Местное население охотно приняло его, и апостол остался на Мальте три месяца, проповедуя Евангелие. В мае понтифик отправится в Португалию, чтобы помолиться на месте явлений Богородицы в Фатиме. Паломничество станет еще одним этапом в посещении папой Римским богородичных святынь всего мира. Бенедикта XVI уже молился в Лорето (Италия), Альтеттинге (Германия), Мариацелле (Австрия), Апаресиде (Бразилия), Лурде (Франция) и Помпеях (Италия). Эксперты полагают, что визит на Кипр 4-6 июня будет способствовать укреплению экуменического диалога с Кипрской Православной Церковью. Великобритания ждет понтифика в сентябре. Местные католики надеются на беатификацию кардинала Джона Генри Ньюмана, одного из выдающихся интеллектуалов XIX века, обратившегося в католичество из англиканства. 

Помимо зарубежных поездок, папа Римский направится в Турин, чтобы помолиться у Туринской плащаницы, которая будет выставлена для почитания верующих с 10 апреля по 23 мая. Кроме того, понтифик возглавит в Ватикане Ассамблею Синода епископов по проблемам Ближнего Востока, которая пройдет с 10 по 24 октября. В 2010 году ожидаются также беатификация предшественника Бенедикта XVI на папском престоле Иоанна Павла II, дата которой еще не названа, а также публикация второго тома книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета".
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме