Успешное начало проекта «Три российских баса» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Успешное начало проекта «Три российских баса»

"Золотой Витязь" / 11.01.2010

Фонд «Русский голос», известный организацией концертов певицы Евгении Смольяниновой, решил дать своеобразный ответ знаменитому итальянскому трио Паваротти-Доминго-Каррерас, сообщает пресс-служба МКФ "Золотой Витязь". По словам директора фонда Александра Шеффера, «Россия давно славилась своими голосистыми басами, потому русским аналогом итальянских теноров мы решили сделать трио басов».

Проект задуман как соревнование со знаменитым прототипом, который, между прочим, приносил немалые доходы. Пока о доходах не думают, но у программы есть все шансы сделаться самобытной и узнаваемой во всем мире. И вот, спустя 4 месяца после рождения столь прекрасной идеи, в Центральном Доме ученых накануне новогодних праздников, прошел пробный концерт, который должен показать, насколько интересна эта идея зрителям. Участниками русского трио стали лауреаты многочисленных всероссийских и международных премий Федор Тарасов, Андрей Антонов и Валерий Гильманов.

Федора Тарасова зал полюбил с первых же взятых им нот. Человек он удивительно талантливый: будучи филологом по образованию, певец поступил в консерваторию, и, еще не закончив ее, уже начал гастролировать по миру. В его копилке есть премии конкурса «Романсиада без границ» (г. Москва), конкурса им. Р.Ваганова (г. Казань) и премия Международного фестиваля Искусств (г. Пхеньян). Его низкий голос доставал до самых глубинных чувств слушателей в зале, а его тело, живущее, словно отдельно от голоса, казалось органом, выдающим многогранную гамму звуков. Андрея Антонова ведущие европейские импресарио стали называть одним из лучших исполнителей музыки ХХ века, после того как в 1999 году по приглашению Мстислава Ростроповича он поехал в мировое турне и выступал на ведущих мировых сценах. В репертуаре певца более 600 произведений русских и зарубежных композиторов. Его бархатный голос был словно бальзам для сердец, сидящих в зале. Хоть и начал он свое знакомство с публикой с исполнения фривольных и шутливых песен, певец поражает тонкостью своей натуры и звонкостью голоса.

Третий бас - Валерий Гильманов - приехал на концерт с опозданием, потому что выступал у Президента Д.Медведева. Солист Большого Академического театра России много и успешно гастролирует по миру, является лауреатом Национальной премии «Золотая маска» (2000 г.) и премии «Philip Morris Debut 98». Его мощный и всеобъемлющий бас поражает своей красотой, а сам он всегда источает необыкновенную доброту.

На концерте были исполнены произведения западноевропейских (Дж.Верди, Доницетти, Моцарт) и русских авторов (Глинка, Чайковский, Римский-Корсаков), а также русские романсы и народные песни. Зал взрывался овациями, когда эти трое сливались воедино для совместного исполнения вокального произведения. Они не только пели, но и сценически обыгрывали песню, радуя зрителей актерскими способностями, смеша мимикой их лиц. Про такое исполнение обычно говорят: «Надо видеть». Директор фонда «Русский голос» Александр Шеффер надеется на дальнейшее развитие программы «Три российских баса», ведь прежде эта идея никогда не звучала, а желание ее развивать есть у многих.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме