Скончался писатель-сказочник Сергей Козлов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

скончался писатель-сказочник Сергей Козлов

11.01.2010

9 января, в Москве, на 71-м году жизни скончался писатель-сказочник Сергей Козлов, сообщают «Новые известия». Создатель сказки «Ежик в тумане», по которой в последствии сняли мультфильм, умер от воспаления легких.

С.Козлов известен по многим гениальным произведениям, в том числе и как автор истории о львенке и черепахе. Кстати, всеми любимая песенка «Я на солнышке лежу» также написана Сергеем Козловым. Он является автором сценариев для мультфильмов «Трям! Здравствуйте», «Зимняя сказка», «Осенние корабли». Его произведения собраны в несколько книг. Незадолго до смерти Сергей Козлов получил самую высокую награду в области детской литературы – премию имени Чуковского за свое замечательное творчество. 

"Человеческая гениальность бывает разной. Кому-то её проявлением кажется достижение физического совершенства. Кому-то – подвиги на государственном поприще. Кому-то – высшие поэтические достижения… Не в обиду будь сказано, Козлов сделал больше. Тем добрым, что ещё осталось в нашей измученной стране, мы обязаны не правителям и шоу-деятелям, а Сергею Григорьевичу. Даже жаль, что Козлова больше знают по телеэкрану, по мультфильмам – он  ведь в первую очередь великолепный детский писатель. Одна из его книг так и называется: «Львёнок и черепаха: Сказка в десяти главах, первую из которых знают все, а остальные – никто». Действительно, незабываемый мультфильм снят по первой сказки из десяти", - говорится в поступившей в редакцию РЛ заметке Михаила Мельникова, посвященной памяти писателя-сказочника.

"Козлов умудрился соединить несоединимое – высокий лиризм и обыкновенную занимательность. Он умудряется быть тонким, грустным, насмешливым – и при этом не казаться скучным. В русской детской литературе таких достижений просто нет, в мировой – разве что вечный скептик и пессимист Ганс Христиан Андерсен", - пишет М.Мельников.

Незадолго до смерти Сергей Григорьевич принял Таинство святого Елеосвящения, исповедовался и причастился святых Христовых Таин.

Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме