Онищенко хочет убрать алкоголь с киноэкранов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Онищенко хочет убрать алкоголь с киноэкранов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.01.2010

Государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призывает запретить скрытую рекламу алкоголя и табака в кино, проявления которой он видит, в частности, в наличии в фильмах курящих и пьющих персонажей, сообщает "Эхо Москвы". "Надо запретить скрытую рекламу алкоголя и табака", – заявил главсанврач в эфире радиостанции.

Онищенко уточнил, что для реализации такого запрета не обязательно вносить изменения в законодательство, поскольку можно ограничиться корпоративной договоренностью в киноиндустрии. "Если киношное сообщество возьмет за правило этого не делать, то не нужны будут никакие законы", – отметил Онищенко. Глава Роспотребнадзора считает, что в кинофильмах не должно быть положительных персонажей, употребляющих алкоголь. "Отрицательный герой пусть пьет, он уже вызывает отторжение по определению, в том числе у молодежи", – сказал Онищенко. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме