Не допустить введение в России закона о ювенальной юстиции! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустить введение в России закона о ювенальной юстиции!

Ювенальная юстиция / 11.01.2010


В Калининграде прошли общественные слушания по вопросам внедрения в стране ювенальных технологий …

9 января в Калининграде прошли общественные слушания по вопросам принятия в России закона о ювенальной юстиции, говорится в пресс-релизе мероприятия. Собравшиеся обсудили ситуацию с внедрением ювенальных технологий в России, приняли решение о том, что данные перспективы отрицательно воспринимаются обществом в целом, противоречат духовно - нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России и культурным традициям ее жителей. Они составляют угрозу национальным интересам России, противоречат конституционному принципу защиты семьи и не могут быть легитимными вне предусмотренного Конституцией всенародного обсуждения.

Участники слушаний заявили о своем несогласии с внедрением в России закона о ювенальной юстиции и предложили принять ряд мер по недопущению осуществления этого процесса на территории России. Было принято решение о создании общественного движения по защите семьи и детства и всемерному содействию распространению его деятельности за пределами региона. По окончании слушаний была зачитана резолюция, принятая всеми присутствующими единогласно.

В документе отмечается, что "участники общественных слушаний выражают обеспокоенность сложившейся ситуацией, когда вне широкого общественного обсуждения в России принимаются государственные решения, вступающие в противоречие с основным законом страны и затрагивающие основополагающие моменты существования каждого ее жителя". "Введение предусмотренных для несовершеннолетних правонарушителей Законом о ювенальной юстиции альтернативных форм наказания за уголовные преступления и повышение возраста ответственности до 18 лет создаст для малолетних преступников ситуацию ненаказуемости и подготовит почву для создания молодежных банд с последующим их использованием в антигосударственных целях. Предусмотренное данным законом ужесточение требований к родителям, замена административной ответственности уголовной, создание не имеющей объективных критериев жесткой директивной системы оценки семей, с последующим принятием к родителям мер неоправданного отобрания детей сформирует в стране институт социального сиротства и подведет Россию к демографическому коллапсу", - подчеркивается в документе.

"Создание в рамках ювенальных технологий системы "Детских телефонов доверия" и введение "Паспорта здоровья школьника", предусматривающего создание руками детей базы личных и семейных данных, будет формировать мотивацию доносительства, разрушит семейную иерархию, явится грубой интервенцией в пространство семьи и станет фактором разрушения ее духовно-нравственных ценностей Развернувшаяся в СМИ информационная кампания активно создает в общественном сознании образ врага в лице родителей, осуществляет целенаправленную трансформацию понятийного аппарата ("изъятие детей", "биологические родители"), что создаст новую классификацию родителей, осуществит низведение кровного родства на уровень всего лишь клеточных связей и активизирует деструктивные процессы института семьи", - отмечается в резолюции.

"Вузы страны начали готовить социальных работников, которые вскоре трансформируются в "помощников судей с функциями социального работника" и получат право без ордеров входить в дома и квартиры, осуществляя их пристрастное обследование с последующим отобранием детей в досудебном порядке. Данные перспективы отрицательно воспринимаются обществом в целом, противоречат духовно - нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России и культурным традициям ее жителей. Они составляют угрозу национальным интересам России, противоречат конституционному принципу защиты семьи и не могут быть легитимными вне предусмотренного Конституцией всенародного обсуждения", - сказано в документе.

В этой связи участники слушаний сочли необходимым заявить о своем несогласии с принятием в России закона о ювенальной юстиции и предложили принятие следующих мер: обратиться в федеральные органы власти с призывом наложить мораторий на принятие ювенальной юстиции; принять участие в проведении Всероссийских родительских стояний против ювенальной юстиции; принять участие в акции "Миллион писем Президенту"; осуществить акции против создания в России "Детских телефонов доверия" и введения "Паспорта здоровья школьника"; начать всероссийский сбор подписей граждан против введения в России ювенальной юстиции; всемерно способствовать формированию общественного мнения об опасности и недопустимости внедрения в России системы ювенальной юстиции; поддержать инициативу общественности по созданию общественного движения по защите семьи и детства и всемерно содействовать распространению его деятельности за пределами региона.

Участники слушаний обращаются к гражданам России с призывом поддержать инициативу калининградцев по недопущению введения в России закона о ювенальной юстиции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме