Германия сажает русских за отказ от секспросвета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германия сажает русских за отказ от секспросвета

Ювенальная юстиция / 11.01.2010

Власти немецкого города Зальцкоттена наложили серьезный штраф на 8 семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания, сообщает KM.ру. Отцы этих семейств были приговорены к тюремному заключению.

Помимо отказа от присутствия своих детей на уроках полового воспитания, родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле «Mein Korper gehort mir» («Мое тело принадлежит мне»), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения. После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один из отцов провел в тюрьме 7 дней, прежде чем его отпустили.

Эту ситуацию взяла под свой контроль христианская правозащитная организация «Международное движение за права человека», направлениями деятельности которой, в частности, является защита права на религиозную свободу и права на домашнее обучение в странах Европы. Как заявил президент организации Джоэль Торнтон, «подобное преследование зальцкоттенских семей со стороны государства демонстрирует, что чиновники немецкой системы образования твердо намерены карать семьи, настаивающие на домашнем обучении, и всех прочих несогласных с законодательством об обязательном образовании, даже если они протестуют против всего лишь одного очевидно сомнительного предмета».

Действующая во многих странах мира и, в частности, в Германии, система ювенальной юстиции определяется ее сторонниками как «система защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, объединяющая вокруг специализированного суда по делам несовершеннолетних социальные службы и общественные организации».  Именно в этой системе координат действия русских родителей трактовались немецкими властями как «нарушение права ребенка на информацию». 
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме