Виктор Алкснис: "Без цели мы будем плыть по течению" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Без цели мы будем плыть по течению"

Итоги 2009 года / 04.01.2010


Зампредседателя "Народного союза" рассуждает об итогах прошлого года …

Виктор Алкснис (фото cnews.ru)"Год запомнился тем, что тот кризис, в который втянулась страна, оказался намного серьезнее, чем поначалу считалось. Запомнился он и тем, что наша власть оказалась не готова к столь серьезному кризису и Россия, невзирая на весь огромный запас финансовых средств, которые она накопила за предыдущие годы, оказалась если не в самом тяжелом положении на пространстве бывшего СССР, то понесла большие потери. Во всяком случае из стран "двадцатки" она оказалась на одном из последних мест. Это говорит о том, что наша власть не управляла, не руководила, и проявила некомпетентность в борьбе с последствиями кризиса", - заявил, подводя итоги 2009 года, в интервью изданию LentaCom.ru известный российский политик, заместитель председателя партии "Народный союз" Виктор Алкснис.

"Это печально и надо бы сделать из этого выводы, но, к сожалению, выводов никаких не будет сделано, и все останется по-прежнему. Ситуация действительно очень серьезная и в первую очередь это связано с инфраструктурой. Те катастрофы и все то, что мы наблюдали на экранах телевизоров, говорит о том, что не все благополучно в нашем доме. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС наглядно показала, что время эксплуатации советского наследия закончилось. А ведь за предыдущие 20 лет никаких серьезных инфраструктурных проектов в России реализовано не было, то есть мы ничего не построили нового, мы не провели модернизацию, а значит, эта проблема будет с каждым годом нарастать", - заметил В.Алкснис.

"Самое печальное то, что власть все равно не делает никаких выводов из этого, продолжается все та же монетаристская политика: деньги делают деньги, главный показатель эффективности экономики - это круговорот денег, а в реальный сектор экономики ничего не вкладывается и вкладываться не будет. - продолжил аналитик. - Это плохо, поскольку, невзирая на то, что Президент говорит, что мы должны перестать быть сырьевым придатком развитых стран, для этого ничего не делается".

"Я думаю, что следующий год будет тяжелее, поскольку, еще раз повторяю, что у нас нет стратегии, нет цели, ради которой могло быть отмобилизовано общество, и страна могла бы поставить перед собой какие-то ориентиры. Без цели мы будем плыть по течению - будь что будет. Но так страна жить не может, но, к сожалению, российская элита не может предложить стратегические цели развития страны. Мы просто будем плыть по течению, куда кривая выведет", - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме