Виктор Алкснис: "Без цели мы будем плыть по течению"

Зампредседателя "Народного союза" рассуждает об итогах прошлого года

Виктор Алкснис (фото cnews.ru)"Год запомнился тем, что тот кризис, в который втянулась страна, оказался намного серьезнее, чем поначалу считалось. Запомнился он и тем, что наша власть оказалась не готова к столь серьезному кризису и Россия, невзирая на весь огромный запас финансовых средств, которые она накопила за предыдущие годы, оказалась если не в самом тяжелом положении на пространстве бывшего СССР, то понесла большие потери. Во всяком случае из стран "двадцатки" она оказалась на одном из последних мест. Это говорит о том, что наша власть не управляла, не руководила, и проявила некомпетентность в борьбе с последствиями кризиса", - заявил, подводя итоги 2009 года, в интервью изданию LentaCom.ru известный российский политик, заместитель председателя партии "Народный союз" Виктор Алкснис.

"Это печально и надо бы сделать из этого выводы, но, к сожалению, выводов никаких не будет сделано, и все останется по-прежнему. Ситуация действительно очень серьезная и в первую очередь это связано с инфраструктурой. Те катастрофы и все то, что мы наблюдали на экранах телевизоров, говорит о том, что не все благополучно в нашем доме. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС наглядно показала, что время эксплуатации советского наследия закончилось. А ведь за предыдущие 20 лет никаких серьезных инфраструктурных проектов в России реализовано не было, то есть мы ничего не построили нового, мы не провели модернизацию, а значит, эта проблема будет с каждым годом нарастать", - заметил В.Алкснис.

"Самое печальное то, что власть все равно не делает никаких выводов из этого, продолжается все та же монетаристская политика: деньги делают деньги, главный показатель эффективности экономики - это круговорот денег, а в реальный сектор экономики ничего не вкладывается и вкладываться не будет. - продолжил аналитик. - Это плохо, поскольку, невзирая на то, что Президент говорит, что мы должны перестать быть сырьевым придатком развитых стран, для этого ничего не делается".

"Я думаю, что следующий год будет тяжелее, поскольку, еще раз повторяю, что у нас нет стратегии, нет цели, ради которой могло быть отмобилизовано общество, и страна могла бы поставить перед собой какие-то ориентиры. Без цели мы будем плыть по течению - будь что будет. Но так страна жить не может, но, к сожалению, российская элита не может предложить стратегические цели развития страны. Мы просто будем плыть по течению, куда кривая выведет", - заключил Виктор Алкснис.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Итоги 2009 года"
Владимир Хомяков: Это был год маленьких побед
Сопредседатель "Народного Собора" об итогах 2009 года
06.01.2010
Юрий Бондаренко: "В Новый год мы вступаем значительно окрепшими"
Руководитель движения "Возвращение" об итогах 2009 года
06.01.2010
Протоиерей Сергий Рыбаков: 2009 год был напряженным, но ровно рабочим
Рязанский священник подвел итоги прошлого года
06.01.2010
Протоиерей Георгий Городенцев: "Год был тяжелым, как и все эти годы"
Преподаватель Одесской Духовной семинарии об итогах 2009 года
05.01.2010
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Наталия 2016
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019