"США вступили в эпоху морального разложения и экономического упадка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"США вступили в эпоху морального разложения и экономического упадка"

04.01.2010


"The Washington Times" сетует на то, что страна пошла по пути древнего Рима …

"Америка идет по пути древнего Рима. О прошедшем десятилетии будут вспоминать как о важнейшем переломном этапе, когда Соединенные Штаты перестали быть сверхдержавой. Как и Римская империя в своей последней фазе, американское имперское величие скрывает моральное разложение и экономический упадок", - говорится в статье президента вашингтонского Института Эдмунда Берке Джеффри Т. Кунера "Десятилетие упадка", опубликованной в "The Washington Times" (перевод сайта ИноСМИ).

По словам американского аналитика, начало XXI века обещало продолжение глобального доминирования США, которые "нежились в теплых лучах своей победы в холодной войне", а их экономическое могущество казалось незыблемым. Но после событий 11 сентября 2001 года Америка, подобно Риму и Британской империи, ввязалась в дорогостоящие, продолжительные войны далеко за пределами своей территории. "В результате Америка завязла в Ираке и Афганистане. Ни победа в этой войне, ни ее окончание пока на горизонте не просматриваются, хотя она уже унесла более 5 200 жизней, а затраты на нее превысили 1 триллион долларов".

Ныне же, убежден Кунер, президент США Барак Обама медленно подталкивает Америку к окончательному разрушению: "Его программа стимулирования в объеме 787 миллиардов не смогла оживить экономику. Его реформа системы здравоохранения обойдется налогоплательщикам в 2,5 триллиона долларов. Он фактически национализировал автопроизводителей, финансовый сектор и банковскую систему. Его меры, направленные на охрану окружающей среды, задушат промышленное производство. Уровень безработицы высок. Рынок жилья продолжает провисать. Инфляция растет. Доллар падает. Инфраструктура страны ветшает. Дефицит бюджета в 2009 году составил 1,4 триллиона долларов. В 2010 году, согласно имеющимся планам, он достигнет 1,5 триллиона долларов. В результате действий его администрации государственный долг, в соответствии с имеющимися планами, через десять лет резко взлетит вверх и достигнет 10 триллионов. Он просто хоронит Америку под бременем долгов. Мы превращается в Соединенные Штаты Аргентины".

"Решение господина Обамы устроить Большую волну и направить дополнительно 30 000 солдат в Афганистан представляет собой опасную - и безрассудную - эскалацию войны. Тем самым он делает еще более глубокой ту трясину, в которой оказались наши военные, и эти войны будут продолжать выкачивать американскую кровь и богатства. Повторяя трагические ошибки Вьетнама, господин Обама посылает американских солдат на смерть, не имея четкой стратегии победы. И пока Америка истекает кровью до смертельной бледности в пещерах и горах Афганистана, террористы просачиваются через заслоны, призванные охранять безопасность нашего отечества", - говорится в статье.

"Рим был разрушен в результате морального упадка, повсеместной коррупции и отсутствия силы воли. Римская империя испытывала проблемы с чрезмерными налогами, повсеместным засильем бюрократии, экономическим застоем, политической раздробленностью, военным авантюризмом и отсутствием гражданских доблестей. Ее культура стала декадентской - в ней прославлялся гомосексуализм, детоубийство, сексуальная вседозволенность и постоянные развлечения (такие как цирк и другие забавы в Колизее), и Рим не только презирали, но и осыпали бранью. Америка повторяет те же самые трагические ошибки. Наша культура с ее акцентом на сексуальность, с ее одержимостью в отношении знаменитостей, с ее нравственной распущенностью вызывает отвращение во всем мире. Власть пытается разыграть патриотическую карту. Вашингтон больше не воплощает собой демократические добродетели. Если Америка не сможет быстро поменять направление своего движения, то мы, как и римляне, просто промотаем наше славное наследие", - заключает Джеффри Т. Кунер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме