Протоиерей Николай Якушин: "Для Церкви этот год можно считать положительным" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Николай Якушин: "Для Церкви этот год можно считать положительным"

Итоги 2009 года / 04.01.2010


Чернобыльский священник подвел итоги 2009 года …

Протоиерей Николай Якушин"Для Украины наиболее важным событием прошедшего года был, безусловно, приезд Патриарха Кирилла. Потому что для нас нет большей помощи, чем визит Патриарха. До сих пор все говорят об этом событии и, конечно, это для нас, православных, благодетельный свет. А смотреть на мирскую жизнь, на наших политиков - это только себе хуже делать, вы же знаете, что тут у нас происходит", - сказал в интервью "Русской линии", подводя итоги года, клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриарха, настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин.

"Мой приход находится в "зоне отчуждения", это образно говоря государство в государстве, со своими законами, у нас уникальная ситуация. По своей зоне я могу считать, что именно для Чернобыля, как места уникального, произошли изменения в лучшую сторону. Нынешний кризис показал беспомощность человека, прекратились работы на этой станции, урезали финансовые потоки. Но самое главное, что люди поняли, что без Божией помощи ничего не происходит. Люди, которые работают на станции, я по своему приходу вижу, стали больше ходить в церковь, стали больше обращаться к Богу. В киевские же приходы тоже стало больше людей ходить, возможно, также в связи с этим кризисом. Многие священники подтверждают, что пришли те, кто и не ходил никогда. Так что для Церкви этот год можно считать положительным", - считает отец Николай.

"В наступившем новолетии Божием хотелось бы пожелать всем людям укрепления веры, чтобы меньше надеялись на свои силы, а больше уповали на Промысл Божий, на помощь Божию. Желаю всем мира и любви, чтобы люди всегда были искренни, а этого можно достичь только с Богом. Желаю людям больше посещать храмы, находиться в состоянии душевного умиротворения, потому что если мы находимся в мире со своей душой, то мы можем видеть всё вокруг происходящее совсем другими глазами. Мы становимся сами добрее, и окружающие нас, даже те, кто не ходит в храм, все это видят. Так что желаю милости Божией всем, желаю встретить Рождество Христово с радостью, чтобы Новорожденный Младенец дал каждому возможность вновь возродиться", - заключил протоиерей Николай Якушин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме