Николай Коняев: "Это год освобождения от иллюзий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Коняев: "Это год освобождения от иллюзий"

Итоги 2009 года / 04.01.2010


Известный русский писатель об итогах прошлого года …

Н.М.Коняев"Главным событием 2009 года лично для меня стали выборы Патриарха Русской Православной Церкви. Думаю, что и не только для меня, поскольку вопрос о руководстве Церкви сегодня для православных людей даже важнее, чем вопрос о руководстве государством. Я считаю то, что в такой момент выбрали Патриарха Кирилла, было очень правильным решением. Именно такой человек и должен возглавить Церковь в трудный переломный момент нашей жизни", - сказал в интервью "Русской линии", подводя итоги прошлого года, известный русский писатель, секретарь правления Союза писателей России, главный редактор журнала "Аврора" Николай Коняев.

"Лично для меня этот год также был очень значимым и важным. Мне исполнилось 60 лет, а это предварительный итог жизни. Когда отмечаешь юбилей, естественно задумываешься о его значении для себя, о том, что сделано, ведь это, по сути, целая жизнь. Вспоминаешь сверстников, тех людей, которые жили с тобой, думаешь о событиях, которые происходили, это очень важно. Оказывается, что 60 лет назад завязывались многие узлы в истории нашей страны, в истории нашего общества. 60 лет назад умер самый великий русский силач Иван Поддубный, умер великий молитвенник преподобный Серафим Вырицкий. И эти годовщины прошли без пафоса, они оказались незамеченными, но они ведь очень существенны. 60 лет мы уже живем без главного силача и главного молитвенника. Тогда же родилась и атомная бомба, отчасти благодаря которой (но в основном по молитвам и трудам) держится наша страна", - сказал писатель.

"Этот год очень важный и насыщенный для страны, это год освобождения от иллюзий. В принципе, мы уже лет двадцать освобождаемся от иллюзий либерализма, демократизма, тех ценностей, которые нам подсказывали, говоря, что это "самые главные ценности", от этих ложных зарубежных веяний. В этом году мы как народ очень четко поняли, что с такой экономикой и с властью, ее поддерживающей, страна, конечно, двигаться никуда не будет. Она остановится и будет падать. Для того, чтобы этого не происходило, нужны не просто революционные дела и не помощь Запада, как полагают некоторые люди, которые выходят на демонстрации протеста, а нужна глубокая молитва, глубокое осознание своей причастности к истории страны, к её общественным и духовным ценностям, готовность к участию в делах страны. Поэтому желаю всем стойкости, мудрости, спокойствия, что бы нам не готовил новый год. Желаю надежды на то, что мы сможем пройти через все испытания, которые нам этот год предложит", - заключил Николай Коняев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме