Косово обвиняют в торговле органами чехов и россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Косово обвиняют в торговле органами чехов и россиян

Косово / 04.01.2010

После завершения войны с Сербией в 1999 году косовские албанцы занимались незаконной торговлей человеческими органами, изъятыми у военнопленных и гражданских лиц, в том числе у чехов и россиян, сообщает сайт "Пражский экспресс". Об этом сообщили чешские СМИ со ссылкой на сербского прокурора Владимира Вукчевича, занимающегося расследованием военных преступлений. По словам Вукчевича, органы поставлялись в разные страны, включая Турцию и Саудовскую Аравию. Органы отбирались бойцами Армии освобождения Косово. Представители Оборонного отряда Косово (наследник Армии освобождения) все обвинения отрицают и заявляют, что речь идет о вымысле с пропагандистской целью. 
Весной 2009 года британский журналист Майкл Монтгомери опубликовал материал, в котором обвинил Гаагский трибунал в уничтожении доказательств торговли человеческими органами в Косово. В настоящее время проверкой этой информации занимается Совет Европы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме