Фурсенко расчитывает, что количество студентов сократится вдвое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фурсенко расчитывает, что количество студентов сократится вдвое

04.01.2010

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко спрогнозировал двукратное уменьшение количества студентов в российских вузах через три-четыре года, сообщает Lenta.ru. Как заявил чиновник в эфире "Эха Москвы", "это связано с демографией, она меняется катастрофически в худшую сторону". 
По его словам, сегодня министерство "не столько отбирает, сколько ищет людей, которых надо принять в вузы".
Фурсенко привел данные, согласно которым в 2006 году было 1 миллион 300 тысяч выпускников школ. В свою очередь к 2012 году, по прогнозу министра, количество выпускников школ в России может сократиться до 700 тысяч. "Нет студентов - нет работы для преподавателей", - добавил Фурсенко. Говоря о тех студентах, которые уже есть в российских вузах, он заявил, что лишь 15-20 процентов из них учатся "по-настоящему". "В хороших вузах - 30 процентов", - добавил глава министерства.
По мнению Фурсенко, это связано с тем, что в вузы идут даже те молодые люди, которые не хотят продолжать учебу. "Для них это возможность еще на какой-то срок отложить решение о том, чем они будут заниматься по жизни", - считает министр.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме