Ветераны Москвы приняли участие в Дне памяти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны Москвы приняли участие в Дне памяти

30.09.2009

25 сентября на Богородском кладбище Ногинского района собрались родные и знакомые военнослужащих, погибших в Чечне в 1994 - 1996 гг, сообщает пресс-служба Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство".
В 2000 году по инициативе губернатора Московской области, лидера "Боевого братства" Бориса Громова на этом кладбище был создан воинский участок, на котором захоронены останки 266 солдат, имена которых не удалось установить. Специальный отдел штаба Тыла Вооруженных сил России и 16-й Государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз провели работу по идентификации останков, в результате было установлено 128 личностей. Ежегодно по инициативе Московского областного отделения Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" совместно с Министерством обороны России и администрацией Ногинского района на Богородском кладбище проводится День памяти с приглашением родственников пропавших без вести военнослужащих из 57 регионов России. В этом году в митинге приняли участие 126 родственников погибших: родители, дети, вдовы. Почтить память павших пришли ветераны Московского городского отделения "Боевого братства". Поездка была запланирована заранее, и была организована благодаря поддержке Первого заместителя Председателя Совета, ветерана Афганской войны Дмитрия Барановского.
Со словами благодарности за жизненную стойкость от лица губернатора Московской области выступил представитель руководства "Боевого братства" И.Черных. Глава Ногинского района В. Лаптев назвал родственников похороненных здесь земляками, ногинцами, так как они навсегда связаны с этой землёй. Депутат Московской областной Думы С. Князев поблагодарил за помощь в проведении встречи организаторов и жителей Ногинского района. "Прошел ещё один год, и те традиции, которые родились у нас вместе с этим скорбным мероприятием, живут и действуют. Сегодня снова будут звонить колокола нашего храма, сегодня опять в небо взмоют белые голуби, как души наших ребят, и сегодня опять мы все будем вместе. Самое тяжелое и самое плохое то, что за последние три года мы не смогли опознать ни одного человека. Мы ищем новые методы. В этот день хотелось бы сказать большое спасибо и пожелать крепкого здоровья, мужества и, наверное, самое главное - веры, веры в себя, своих близких. Веры в то, что когда-то мы добьемся того, чтобы каждый солдат, каждый боевой брат обрел свое", - в заключение С. Князев пригласил всех собраться и в следующем году. После панихиды все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к могилам и мемориалу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме