В Литве за отрицание «советской оккупации» будут сажать в тюрьму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Литве за отрицание «советской оккупации» будут сажать в тюрьму

30.09.2009

Отрицание советской и нацистской агрессии в отношении Литвы, публичное оправдание оккупации и отрицание военных преступлений может привести к штрафу, аресту или к тюремному заключению сроком до двух лет, сообщает портал Delfi.lv.
Такие положения, предложенные консерватором Вилией Алекнайте-Абрамикене поддержал накануне 41 член литовского Сейма, 13 голосовали против, 25 воздержались. Однако для того, чтобы это предложение было принято, парламент должен одобрить его еще два раза. В документе отмечается, что к ответственности могут быть привлечены все, кто публично высказал «одобрение агрессии СССР или нацистской Германии против Литвы, отрицал ее или умалял ее».
«Дело, прежде всего, в том, чтобы молодое поколение знало, что коммунизм был таким же злом, как фашизм. Практически каждый молодой человек знает, что такое свастика, и имеет к этому символу однозначное отношение, а вот уже серп и молот или портрет Ленина - не каждый знает, что это такое», - отметил депутат Станислав Пента из оппозиционной фракции «Право и справедливость» в литовском парламенте.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме