Д.Медведев отказывается от услуг спичрайтера, сочиняющего песни для "Фабрики звезд" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев отказывается от услуг спичрайтера, сочиняющего песни для "Фабрики звезд"

30.09.2009

Президент России Дмитрий Медведев готов сменить спичрайтера. По данным "Независимой газеты", глава государства в последнее время отказывается зачитывать тексты, подготовленные его помощницей Джахан Поллыевой. Ее место может занять Ева Василевская, которая писала для Медведева тексты еще в его бытность вице-премьером, сообщает Newsru.com.
Джахан Поллыева, главный кремлевский спичрайтер, досталась Медведеву "в наследство" от Владимира Путина и от Бориса Ельцина. Поллыева курирует в администрации Президента референтуру - это подразделение участвует в подготовке ежегодных Посланий Федеральному собранию и других программных выступлений главы государства, а также в издательских проектах, связанных с обеспечением деятельности президента по вопросам образования и науки.
После своего избрания Медведев почти не поменял состав референтуры. Единственным новым лицом там стала 42-летняя Ева Василевская. До этого она занимала должность референта первого вице-премьера Медведева, а еще раньше работала в пиар-службе "Газпрома". Именно Василевскую сейчас прочат на должность главного президентского спичрайтера.
Как сообщает издание, на встрече со студентами Питтсбургского университета Д.Медведев демонстративно отказался зачитывать текст выступления, подготовленный референтурой. В то же время к текстам, которые готовит Василевская, глава государства относится благосклонно.
Джахан Поллыева - уроженка Туркмении, выпускница Юридического факультета МГУ. В Кремле Поллыева работает давно, она писала речи для Бориса Ельцина, для Владимира Путина, а теперь и для Дмитрия Медведева. Поллыева пишет и исполняет собственные романсы и "когда-нибудь мечтает написать книгу в духе "Гарри Поттера"". К тому же спичрайтер Президента в свободное от работы время пишет песни для "Фабрики звезд".
Ева Василевская, сообщает Полит.ru, "это креатура семейства Ковальчуков, в первую очередь Юрия Ковальчука, президента и основного акционера питерского банка "Россия". Ева Василевская – дочка от первого брака придворного кинодокументалиста, режиссера Игоря Шадхана, который снял все существующие документальные фильмы о Путине".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме