Сербия протестует против присутствия лидера Косово Сейдиу на заседании Генассамблеи ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербия протестует против присутствия лидера Косово Сейдиу на заседании Генассамблеи ООН

Косово / 29.09.2009

Белград подал протест в секретариат ООН против присутствия косовской государственной делегации под руководством президента Фатмира Сейдуи на заседании всемирной организации, пишет венская газета "Штандарт" (перевод Александра Шумилова).
Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил в интервью агентству печати БЕТА в воскресенье о том, что: "Мы протестуем в самой резкой форме и ходатайствуем о срочном расследовании того, каким образом это могло случиться. Как будто бы речь идет о частных лицах, которые могут присутствовать на Генеральной Ассамблее ООН".
Государственная делегация Косово стремилась использовать заседание Генеральной Ассамблеи ООН с тем, чтобы агитировать за признание самого молодого государства Европы.
Приштина, которая объявила о своей независимости в феврале 2008 г. и до сих пор была признана 60 государствами, не является членом ООН. Белградское агентство печати сообщило о том, что не может быть речи ни о каком временном присутствии делегации косоваров в зале Генеральной Ассамблеи ООН.
Исполнительный комитет ООН по просьбе Белграда поручил международному трибуналу разработку правовой экспертизы по ситуации в Косово. Эта экспертиза должна показать, не противоречит ли она нормам прав человека.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме