"Медвежата" - новый комсомол? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Медвежата" - новый комсомол?

29.09.2009

Омский мэр Виктор Шрейдер заявил, что функции КПСС взяла на себя "Единая Россия" и предложил по такому случаю возродить одно из звеньев партийной воспитательной системы, назвав их в духе времени "Медвежатами", пишет РИА "Новый Регион". По словам мэра, партийно-идеологической организации "Медвежата" станет аналогом советских "Октябрят".
"Много за что критикуют период социализма. Да, есть его за что критиковать, но одно было там логично выстроено - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Сегодня, хотим мы того или нет, функции управляющей партии взяла на себя "Единая Россия". И вот были в свое время "Октябрята" - всем понятно, почему октябрята. Но почему нам не создать подобную организацию "Медвежата"? Дело, конечно, не в названии, а в самой идеологии. Вопрос далеко не праздный - можно построить спортивные дворцы, но если не будет соответствующего идеологического воспитания, не будет от этих сооружений пользы", - заявил Шрейдер.
В свою очередь председатель Омской областной детской общественной организации "Союз детских организаций "Будущее России" Татьяна Музыченко сообщила, что подобные организации уже созданы и действуют в Томске и Хабаровске. А для создания "Медвежат" в Омске Музыченко вылетает консультироваться с политсоветом "ЕР" в Москву. По предварительному сценарию, в новом движении будут задействованы все городские школы.
Известие о возрождении "октябрят" сразу отразилась в Рунете. Оппозиция напирает на то, что согласно ст.13 Конституции России в стране признается идеологическое многообразие, и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Отметим, что ранее уже существовало и имело госрегистрацию детское движение "Мишки", которое было созданы на базе молодежного движения "Наши" к думским выборам 2007 года. 6 декабря 2007 года свезенные из регионов в Москву "Мишки" собрались на Болотной площади и попросили Владимира Путина возглавить движение, так как он самый главный "Мишка России". Предложение осталось без ответа, а радио "Свобода", со слов одного из детей, разместило на своем сайте новость о том, что за участие в акции школьникам платили по 10 рублей, а также поили горячим чаем. Оскорбленные "Мишки" подали на радио "Свобода" в суд. Они потребовали опровержения, а также материальную компенсацию в размере 50 тыс. руб. Разбирательство продолжалось более полугода и закончилось ничем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме