Главный педиатр России: 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный педиатр России: 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами

28.09.2009

Российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), считает вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития России Александр Баранов, передает Интерфакс-Религия. "Сейчас мы столкнулись с неожиданными явлениями: появилось очень много детей "из пробирки". Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - заявил А.Баранов в понедельник на пресс-конференции в "Интерфакса" в Томске.
Он подчеркнул, что, согласно мировой статистике, в результате рождения детей посредством технологии ЭКО значительно возрастает риск рождения ребенка с пороками. По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. "Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов", - сказал А.Баранов. По его словам, только в России государство выделило деньги на внедрение данной технологии. "Везде идет коммерческое осуществление ", - подчеркнул он. "Более того, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии. Надо быть честным. Если мы знаем про то, чем это грозит, мы обязаны информировать", - сказал А.Баранов, добавив, что вред при ЭКО наносится и здоровью женщин. "Они находятся на колоссальных дозах гормонов. И матери, как правило, в возрасте", - отметил вице-президент РАМН.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме