Для таджикских учителей разработали правила ношения бороды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для таджикских учителей разработали правила ношения бороды

28.09.2009

С 1 октября в Таджикистане вступят в силу правила, касающиеся одежды и внешнего вида учителей, сообщает Лента.ru. Они будут действовать как в школах, так и в вузах. Правила, которые разработало министерство образования, ограничат, в частности, возможность носить бороду. Отпускать бороду смогут только преподаватели старше 50 лет, при этом ее длина не должна будет превышать трех сантиметров. Кроме того, учителя больше не смогут носить джинсы и разноцветные футболки, женщинам в школах и вузах запретят мини-юбки, прозрачные и облегающие платья.
Комментируя нововведения, министр образования республики Абдуджаббор Рахмонов заявил, что до единой униформы для учителей дело все же не дойдет. По его словам, чиновники утвердили по 20 видов одежды для мужчин и женщин. Ранее, напомним, по инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона были введены ограничения для школьников и студентов. Им было запрещено пользоваться на занятиях мобильными телефонами, а также приезжать на учебу на личных автомобилях.
Напомним, что ранее внешний вид школьного учителя строго регламентировали в Казахстане.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме