Цель кампании - облегчить введение в России ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цель кампании - облегчить введение в России ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 28.09.2009


Комитет в защиту семьи, детства и нравственности выступил с заявлением по ситуации, сложившейся вокруг Свято-Боголюбского монастыря …

Православные правозащитники беседуют с воспитанницами приюта при Боголюбовском монастыре (25.09.09)Комитет в защиту семьи, детства и нравственности выступил с заявлением о ситуации, сложившейся вокруг Свято-Боголюбского монастыря, сообщает пресс-служба комитета.

"В последнее время рядом средств массовой информации развязана гнусная кампания лжи и обмана в отношении Свято-Боголюбского монастыря. Поводом для нее стало письмо Валентины Перовой - девушки, сбежавшей из монастыря и написавшей о якобы имевших в отношении ее издевательствах в монастыре. Кроме того, эту кампанию клеветы поддерживают родители ушедшей в Свято-Боголюбский монастырь Алевтины Теленковой", - напоминают в комитете.

"25 сентября независимая комиссия представителей различных общественных организаций, входящих в Комитет по защите семьи, детства и нравственности: движение "Народный Собор", правозащитная организация "Центр народной защиты", движение многодетных матерей "Много деток - хорошо!", "Антиалкогольный фронт" и др. побывала в Свято-Успенском монастыре, находящемся в п. Боголюбово Владимирской области. В ходе визита представители комиссии смогли пообщаться с руководством монастыря, воспитателями и учителями Валентины Перовой, девушками, с которыми училась сбежавшая из монастыря, с её родной сестрой. Представителями комиссии получено также видео-обращение Алевтины Теленковой, в котором она опровергает распространяемые в СМИ в отношении её и Свято-Боголюбского монастыря негативные сведения и просит своих родителей прекратить делать это", - говорится в заявлении.

Представителями комиссии также собраны и другие письменные показания, видео- материалы, опровергающие многое из того негатива, что сейчас распространяется в СМИ в отношении Свято-Боголюбского монастыря. Среди них - рассказ Ольги Качановой, в отношении которой также распространялась недостоверная, лживая информация.

"По существу, под прикрытием "письма Валентины Перовой" сейчас имеет место хорошо организованная информационная кампания лжи и обмана, ставящая целью облегчить введение в России так называемой "ювенальной юстиции" западного образца, дискредитацию института монашества и Православия в целом", - констатируют авторы заячвления.

К этому же мнению пришли представители различных общественных организаций - от ветеранских и православных до родительских и правозащитных, представители местных властей, СМИ, принявшие участие в круглом столе, прошедшем во Владимире 25 сентября сразу же после проверки, проведенной в Свято-Боголюбском монастыре Комитетом в защиту семьи, детства и нравственности. В ближайшее время материалы, полученные Комитетом в ходе проверки, будут обнародованы.

"Призываем средства массовой информации воздержаться от распространения недостоверных сведений, связанных со Свято-Боголюбским монастырем, чтобы не стать объектами уголовного и судебного преследования за распространение клеветы и обмана", - заключает Комитет в защиту семьи, детства и нравственности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме