Абхазия сменила телефонный код Грузии на российский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия сменила телефонный код Грузии на российский

Абхазия / 28.09.2009

Россия и Абхазия подписали меморандум, согласно которому Абхазия республика получит новые коды стационарной и сотовой связи, передает РБК.
Как сообщил глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте Абхазии Кристиан Бжания, переход республики на новые телефонные коды займет до 10 дней. Новых кодов будет два: для фиксированных операторов связи водится код 840, для сотовых - 940, при этом Абхазия будет находиться в зоне 7, то есть под международным кодом России. До подписания меморандума Абхазия использовала телефонные коды, определенные Грузией, что, по словам К.Бжании, "в техническом и политическом планах накладывало определенные сложности". С российской стороны меморандум подписал замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ Наум Мардер. Напомним, ранее Россия взяла под контроль морские границы Абхазии. 20 сентября к перегам республики подошел пограничный сторожевой корабль "Новороссийск" и сразу же заступил на боевое дежурство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме