Юлия Тимошенко: Сотрудничество с МВФ необходимо для Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юлия Тимошенко: Сотрудничество с МВФ необходимо для Украины

26.09.2009

Продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом является судьбоносным для Украины. Такое заявление сделала премьер-министр страны Юлия Тимошенко в ходе Ялтинской ежегодной встречи "Видение будущего Украины: дискуссия с премьер-министром Украины", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства.
"Если бы не сотрудничество правительства с МВФ и, по сути, реализация первоочередных эффективных антикризисных мероприятий совместно с мировыми экспертами, если бы не своевременно выделенные ресурсы, если бы не поддержка Европейского союза и других стран - основоположников МВФ, я могу вам сказать, что последствия кризиса тяжело было бы предусмотреть", - отметила Ю.Тимошенко.
Премьер считает также, что Украина должна подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом до президентских выборов в стране. "Это будет мощным, консолидирующим фактором для всех проевропейских сил на Украине, и думаю, мы имеем такой шанс", - подчеркнула она.
Ю.Тимошенко также сделала акцент на важности подписания между Украиной и ЕС соглашения о зоне свободной торговли: "Это тот шаг, который позволит нам интегрироваться и ощутить себя достойным партнером". Премьер-министр заметила, что правительство приложит максимум усилий для того, чтобы Украина присоединилась к договору о Европейском энергетическом сообществе. Вместе с тем Юлия Тимошенко подчеркнула важность участия Украины в проекте Восточного партнерства, которое, по ее словам, нельзя рассматривать, как альтернативу вступления Украины в ЕС. "Это еще один шаг, это еще одно приближение, еще один формат в котором Украина уже себя ощущает частичкой Европы", - заметила глава правительства.
Премьер-министр также подчеркнула, что Украина не может оставаться одинокой и отстраненной от систем коллективной безопасности Европы: Ю.Тимошенко заметила, что для Украины европейская политика национальной безопасности и обороны это - естественный и эффективный путь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме