Итальянский журнал: Украина скоро распадется на три части 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянский журнал: Украина скоро распадется на три части

Политический кризис на Украине / 26.09.2009

Итальянский журнал о геополитике Limes прогнозирует распад Украины на три части. По мнению итальянских экспертов, это может случиться в результате геополитических изменений и нарастания мирового финансового кризиса. Восточная Украина и Крым отойдут России, центральные области - "Российскому союзу", а Волынь достанется Белоруссии, - прогнозируют они. Об этом сообщает украинский портал "Волынские Новости".
В результате, пишет итальянское издание, на месте современной Украины возникнут: 1. Восточная Украина и Крым - это Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области, которые войдут в состав Российской Федерации;
2. Центральная Украина - это Черниговская, Сумская, Житомирская, Киевская, Полтавская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Хмельницкая и Черновицкая области, которые войдут в новый "Российский союз";
3. Западная Украина - это Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области, которые будут придерживаться нейтрального статуса. Волынская область, по мнению аналитиков, отойдет Белоруссии.
Издание считает, что в ближайшие годы распространится влияние России. Аналитики допускают, что Кремль разрабатывает план под названием "Проект Россия". Он предусматривает включение отдельных территорий в составе России - Приднестровья, Юго-восточной Украины и Киргизии, создание "Российского союза" - с Белоруссией, Центральной Украиной, Арменией с Нагорным Карабахом, Казахстаном и Таджикистаном, а также заключение договора о военном союзе с Узбекистаном.
"Москва уже полностью контролирует свои "военные трофеи" - Южную Осетию и Абхазию. После быстрой победы в войне с Грузией Москва ясно дала понять о своих целях. Это было сделано преднамеренно высокомерно. События на Кавказе недвусмысленно показали и то, что Вашингтон не может поддерживать геостратегические последствия расширения НАТО, - пишет итальянский журнал.
В Европе, по мнению итальянцев, Россия может рассчитывать на формирование "дружественного клуба" во главе с Германией. В него также войдут: Франция, Италия, Испания, Венгрия, Сербия, Болгария, Греция и Кипр. Также журнал напоминает о многочисленных партнерах России в Европе - Португалии, Норвегии, Финляндии, Бельгии, Австрии, Словении, Хорватии, Македонии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме