Арнольд Шварценеггер сохранит в Калифорнии русскую крепость Форт-Росс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арнольд Шварценеггер сохранит в Калифорнии русскую крепость Форт-Росс

26.09.2009

Власти Калифорнии не будут закрывать русскую крепость Форт-Росс, которая является частью национально-природного парка. Губернатор штата Арнольд Шварценеггер обнародовал план, который позволит сохранить этот уникальный памятник, сообщает РБК.
"Нам удалось найти средства для сохранения национальных парков в этом году. Это - отличная новость для всех калифорнийцев", - говорится в заявлении пресс-службы губернатора.
Ранее основанный русскими поселенцами в 1812 году Форт-Росс был внесен в список из 100 калифорнийских парков, которые должны были быть закрыты из-за проблем с финансированием. В частности, американские власти утверждали, что для поддержания нормального функционирования памятника требуется от 300 до 800 тысяч долларов в год.
Против закрытия Форт-Росса выступил посол России Сергей Кисляк. Как сообщает телеканал CBS, он написал письмо А.Шварценеггеру, в котором назвал памятник символом позитивного развития российско-американских отношений.
В парке, где расположен памятник, находятся кладбище, крепость из секвойи, часовня Святой Троицы (первая православная церковь на Американском континенте к югу от Аляски), резиденция Ивана Кускова - первого начальника форта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме