Президент "усилил" Общественную палату правозащитниками, Тиной Канделаки и родственницей Грызлова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент "усилил" Общественную палату правозащитниками, Тиной Канделаки и родственницей Грызлова

25.09.2009

Президент России Дитрий Медведев утвердил первую треть нового созыва Общественной палаты, сообщает газета "Ведомости". Напомним, что полномочия нынешнего истекают 22 января 2010 г. Из прежнего президентского созыва осталось 10 человек, в том числе бессменные члены палаты Валерий Фадеев, Александр Брод, Евгений Велихов, Максим Шевченко, Николай Сванидзе. Сохранил свое место и бывший замруководителя управления Президента по внутренней политике Михаил Островский. Появится в палате и другой бывший замруководителя управления — Алексей Чеснаков.
Зато не оказалось в новом составе одного из самых заметных ее деятелей — адвоката Анатолия Кучерены. «Я не сторонник того, чтобы из раза в раз в палату избирались одни и те же люди», — признается Кучерена. Не утвердил Президент и научного руководителя Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгения Ясина — его заменит ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, входящий в президентский совет по содействию развитию гражданского общества и правам человека.
Зато правозащитников стало больше, среди них Борис Альтшуллер, еще в СССР известный как правозащитник и диссидент. Оказалась в списке и адвокат, бывший член КПРФ и коалиции «Другая Россия» Елена Лукьянова. Полностью заменил Президент и религиозных деятелей, обновился состав "звезд". Вместо актрисы Чулпан Хаматовой и режиссера Федора Бондарчука членами палаты стали телеведущая Тина Канделаки и режиссер Павел Лунгин. В палате также будет работать секретарь Общественной палаты Амурской области Наталья Грызлова, супруга начальника Дальневосточного высшего командного училища Владимира Грызлова, двоюродного брата председателя Госдумы. Нашло отражение и внимание Д.Медведева к инновациям: в палату призваны компьютерщик Евгений Касперский и лауреат Национальной инновационной премии Николай Добровольский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме